Artigo, Ricardo Noblat - O que Delcídio me contou sobre o Marcos Valério

Uma vez que o senador Delcídio Amaral (PT-MS) delatou Dilma, Lula e companhia ilimitada, sinto-me liberado para contar o que ouvi dele no primeiro semestre de 2006, a poucos meses da reeleição do então presidente Lula.

Delcídio era o presidente da CPI dos Correios que investigava o mensalão. Eu nunca havia conversado com ele antes. Jantamos no Restaurante Alice, no Lago Norte. E, ali, ele me disse o que segue.

Algumas semanas antes, se reunira em Belo Horizonte com Marcos Valério, o publicitário mineiro que operara o esquema do mensalão junto ao tesoureiro do PT Delúbio Soares. Valério estava aflito e furioso. Tivera dinheiro bloqueado por ordem judicial.

Precisava de ajuda para fazer face às suas despesas. Ameaçava contar o que sabia sobre o pagamento de propinas a deputados e senadores para que votassem no Congresso como mandava o governo.
Depois de ouvir o desabafo de Valério, disse-me Delcídio que havia pedido uma audiência a Lula. Fora recebido por ele no gabinete presidencial do terceiro andar do Palácio do Planalto. Delcídio transmitiu a Lula o que ouvira de Valério. E a primeira reação de Lula foi se calar.
Por alguns segundos, narrou Delcídio, Lula olhou parte da vegetação do cerrado que se descortinava a partir da janela envidraçada do seu gabinete. Parecia tenso. Voltou-se então para Delcídio e perguntou: “Você já procurou Okamotto?”

CLIQUE AQUI para ler todo o texto. O melhor está na segunda parte. 

5 comentários:

AHT disse...

Receita de Lula frita

Ingredientes
• 1 1/2kg de lula pequena, limpa, sem pele e cortada em anéis
• Azeite
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 300g de farinha de trigo temperada com sal
• 2 ovos batidos
• Limão em fatias

Modo de preparo
• Prepare uma marinada com 3 colheres de sopa de azeite e o suco de limão.
• Deixe a lula nesse molho por 1 hora, virando-a de vez em quando.
• Sacuda ligeiramente a lula para secá-la.
• Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo.
• Frite a lula em bastante azeite quente por cerca de 3 minutos, ou até que a lula esteja crocante e dourada.
• Escorra-a sobre papel absorvente.
• Sirva quente, guarnecida com as fatias de limão.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

Anônimo disse...

Qual segunda parte??

Anônimo disse...

E pegadinha. Cliqueu no local indicado, abriu outra pagina do blog com o mesmo texto.

Anônimo disse...

A primeira parte foi repetida?

Anônimo disse...

Faltou ser flambada no whisky!

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