Entrevista - Saiba como identificar óleo de oliva decente

ENTREVISTA
Saiba como identificar óleo de oliva decente
Guajará Oliveira, presidente Associaqção Riograndense de Olivicultores

O RS produz azeite de oliva ?
O Brasil começou a plantar oliveiras há oito anos e este ano produzirá óleo para abastecer algo como 2% do mercado formal.
Como, formal ?
A notícia é de que importamos 50 mil toneladas de azeite de oliva, mas estimo que o número correto vá a 200 mil.
O senhor planta e produz ?
Em Caçapava. Em abril colheremos 6 toneladas de olivas e extrairemos pouco mais de uma tonelada de óleo.
A produção brasileira deve chegar a quanto ?
O dobro disto.
O azeite de oliva vendido internamente é confiável ?
Olhe o rótulo: se ali constar a variedade da oliva e o local de envase, necessariamente no exterior, pode comprar.
E os envasados aqui dentro ?
Não aconselho: de cada dez volumes, apenas um é confiável. O dado é do Conselho Oleícola Internacional, de Madrid, que todos os anos analisa o mercado interno.
É tudo falsificado ?
Não é isto, mas muita mistura de extra-virgem com refinado. A legislação é permissiva.
Site: www.argos.org.br E-mail: argos.oliva@gmail.com

Um comentário:

Anônimo disse...

Este são os cuidados que tomo :
Extra virgem embalado no país de origem.

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