No Brasil, os produtores já vendem com preços até 15% menores, mas isto ainda não se refletiu nos preços praticados pelos frigoríficos e pelos supermercados.
Em reportagem sobre a queda dos preços da carne no Uruguai, o jornal El País deste final de semana atribui o fato, entre outras circunstãncias, ao fato de que há uma maior presença de carne bovina brasileira na praça, tudo pela interrupção de exportações para a China.
Diz a matéria:
A su vez, hay una mayor presencia de carne bovina brasileña en plaza. La salida temporal de China de los frigoríficos brasileños a raíz de los dos casos de “vaca loca”, generaron mayor oferta y baja de precios. El ganado gordo en ese país dejó de subir y comenzó a bajar. En Brasil, el precio de la arroba de novillo gordo sigue cayendo intensamente y lo hace a mayor ritmo que la carne en el mercado interno, donde la demanda está mejorando a partir de un mayor poder de compra de los consumidores.
E prossegue:
La carne bovina uruguaya destinada al abasto tiende a bajar, ajustándose al descenso de la principal materia prima de los frigoríficos: el ganado gordo.
CLIQUE AQUI para ler tudo.
13 comentários:
Porque caiu o consumo. Quem consegue comprar carne a 40 reais o quilo?
Manda pro mito fazer churrasco
Agora so podemos comer carne se a ditadura chinesa deixar.Mas garanto q para os politicos e juizes nao faltam os melhores cortes.
Comer a carne brasileira que os brasileiros comem não pode na China, mas os brasileiros têm que tomarem uma vacina chinesa que na Turquia já estão dando a 4a dose pois 2 foses não tem imunidade?
Bom para o brasileiro. Dane-se a China, com todo respeito ao povo que não tem nada a ver com os malditos comunistas do poder.
Quem trabalha compra sim.
Entrecot a 45$ o kg é barato.
So passa fome, quem lembra que tem que comer somente as 12h.
A China é o Oriente Médio pagam em dólar. E o nosso agronegócio está exultante com dólar a 6 reias. Por isso amam o Bozo. Já viu dólar nessa cotação nos últimos 30 anos?
Assistam os vídeo da Rural Business e saberão que esta história de que a China deixou de comprar carne no Brasil é mentira!
É tudo jogada pra enganar o produtor e tentar comprar boi gordo mais barato! A prova de que a exportação de carne pra China continua no máximo é justamente o fato dos preços não baixarem nos supermercados brasileiros!
Anonimo das 15:51hs, acho que vc não tem ido aos supermercados, acem, paleta entrenoutras carnes de segunda estavam a 16,00 o kg, subiu para 32,00 reais o kg e agora está a 22,00 o kg, sábado minha filha comprou e ainda mandou moer para fazer hamburguer, todos sabem que carne moida é mais cara. Até a carne de frango baixou, hoje estive mo Supermercado Sonda, aqui em São Paulo, e compramos vom preços bastante acessível.
Vcs não entendem nem de fazer um filé com fritas e querem dar pitaco no comércio internacional da carne 🥩 ?!
Parecem aquela jornalista das 8 da manhã que dá palpite em tudo …. e para todos !
V S F …
JUMENTO, COMUNA, PREGUIÇOSO E CHORÃO DEVE COMER COXINHA DE URUBU, ASA DE PERÚ E PESCOÇO DE GALINHA.
VAI COMER COXINHAX DE URUBU, BABACA.
JÁ CAÍRAM!
COSTELA A 21
ALCATRE A 32
COXÃO MOLE A 35
Postar um comentário