Entrevista, Francisco Turra - O Brasil precisa agregar muito mais valor às suas carnes exportadas

Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Aviculturas

O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango. Como serão as vendas em 2013?
Cresceremos 10%. Vamos a US$ 9 bilhões.

Isto não prejudica o consumo interno?
São excedentes. Exportamos 30% da produção. Nós somos os terceiros maiores produtores, mas o primeiro em vendas para o exterior.

O Brasil ainda exporta muito frango sem valor agregado.
É verdade. Com valor agregado para valer, 5%m, mais 35% de frango de frango congelado  ou salgado. Temos que agregar mais valor.

O que está sendo feito?
Nós montamos um serviço de inteligência e formamos o perfil dos consumidores de várias parte do mundo. Vamos oferecer este produto.

E o governo ajuda?
Eu entendo que a gente não pode ficar transferindo a responsabilidade para os governos. Existem empresas estrangeiras que compram o frango inteiro, levam para seus Países, processam e depois revendem, inclusive para o Brasil. 

E-mail: francisco.turra@ubabef.com.br

Nenhum comentário:

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/