Brasil exporta menos carne, mas fatura mais do que o total apurado em 2021

De janeiro a novembro deste ano, o Brasil exportou quase um 1,7 milhão de toneladas de carne bovina. 

O volume representa 8% a menos na comparação com o mesmo período de 2020 (1,8 milhão de toneladas). 

Mesmo assim, em receita, houve um ganho de 9,4%, passando de USS 7,7 bilhões para US$ 8,4 bilhões.

O preço médio melhorou ainda mais: 19%, saltando de US$ 4,2 mil por tonelada para US$ 5 mil.

O Brasil bateu de novo o recorde em relação à receita e ao preço médio, com 16% a mais em relação ao preço médio do ano passado.

Carne para a China

O principal imprevisto nas exportações brasileiras foi a interrupção de compras de carne bovina pela China, depois do aparecimento de casos suspeitos do mal da vaca louca. O embargo durou praticamente 100 dias, mas, segundo a Abiec, a situação foi resolvida antes que pudesse causar um prejuízo muito maior.

4 comentários:

Anônimo disse...

Foi consequência do dólar alto mas poderia ser uma política de governo. Exportar menos carne, soja, minérios,petróleo, madeira provocaria falta de matéria prima no mercado internacional e aumento de preços. Ainda seriamos os bons moços do planeta por preservar a Amazônia. Governo faz o contrário, destrói a Amazônia para vender matéria prima barata para Chineses, Americanos e Europeus.

Anônimo disse...

Então nunca teve escassez de carne, não havia motivo para aumentar

Anônimo disse...

É o dólar nas alturas

Anônimo disse...

Mas o Ministerio da Defesa comprou muito aumentando as vendas internas. Filé e Picanha não faltaram.

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