Dia Mundial do Câncer


Hoje é celebrado O Dia Mundial do Câncer, uma iniciativa global organizada pela União Internacional para o Controle do Câncer (UICC) com o apoio da Organização Mundial da Saúde (OMS). 

A data, criada em 2000, por meio da Carta de Paris contra o câncer, tem como objetivo aumentar a conscientização e a educação mundial sobre a doença evitando, assim, milhões de mortes a cada ano.

Confira algumas dicas do Instituto Nacional do Câncer para a prevenção ao câncer:

Não fumar;
Mantenha uma alimentação saudável;
Mantenha o peso corporal adequado;
Pratique atividades físicas;
Mulheres devem fazer o exame preventivo do câncer do colo do útero com regularidade;
Vacine-se contra o HPV e contra a hepatite B;
Consuma bebidas alcoólicas moderadamente;
Evite a ingestão de carne processada;
Evite exposição solar entre 10h e 16h. Use protetor solar;

3 comentários:

Sheila. disse...

Toda orientação de saúde da picareta OMS sempre tem o lobby da vacina para promover o cartel lucrativo e poderoso da indústria farmacêutica.

Anônimo disse...

ASSOCIAÇÕES MÉDICAS DIZEM ASNEIRAS!
===================================

"EVITE TOMAR SOL DAS 10 HORAS DA MANHA A TÉ AS 3 HORAS DA TARDE!"

GRANDES PERSONALIDADES MÉDICAS RECOMENDAM SOL AO MEIO DIA, ALGUNS 15 A 3O MINUTOS QUE É O SOL QUE FABRICA VITAMINA D3 FUNDAMENTAL PARA O SISTEMA IMUNOLÓGIGO, OSSOS,.....NECESSARIO PORTANT!

O CONCEITO DE NÃO TOMAR SOL É SUPERADO,ANTIGO ERRADO COMO BOTAR XAMIXUNGA PARA SUGAR O SANGUE E CURAR TUBERCULOSE, NÃO COMER OVO, NÃO TOMAR HIDROXICLOROQUINA, KIT COVID.....

SABEM E CONTINUAM INDICANDO ERRADO!

CLARO, NÉ, OS MÉDICOS QUEREM SEUS CONSULTORIOS CHEIOS, QUE NEM O MANDETA, TODO MUNDO SEM PODER RESPIRAR PARA ELES FATURAREM...

PESCADORES SERIAM OS MAIS CANCEROSOS SE O SOL FIZESSE MAL DESSE CANCER.

ANTIGAMENTE MUITA DOENÇA ERA CURADA PELO SOL, RECOMENDADO POR MÉDICOS, E HOJE OS NOVOS MÉDICOS PROIBEM O SOL E OS CONSULTÓRIOS SE ENCHEM DE VITIMAS DE MAUS CONSELHOS MÉDICOS.

Anônimo disse...

SERÁ QUE O PREFEITO COVEIRO DE SÃO PAULO VAI COMEMORAR LEVANDO O FILHO PARA PASSEAR ? OU JÁ DESCOBRIU O SENTIDO DA PALAVRA "HIPOCRISIA" ????

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/