Dos entrevistados, 74% está trabalhando com o delivery como única forma de atendimento ao público. Porém, os proprietários expuseram que o retorno é fraco e que estão operando apenas com cerca de 20% da renda normal e que a tendência é que tal valor seja reduzido.
Segundo um levantamento do Sindha - Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região, que entrevistou 27 restaurantes, cerca de 70% dos negócios gastronômicos da Capital Gaúcha demitiram funcionários e 51% suspenderam contratos.
O que explica Henry Schmelnitsky, o presidente do sindicato:
- Os estabelecimentos tiveram que diminuir seus custos. Alguns demitiram quase 90% de seus funcionários e restaurantes familiares estão funcionando só com parentes à frente do negócio. É um momento muito delicado que vivemos e a resiliência para superarmos esse período será fundamental.
4 comentários:
resiliência alguma agüenta 20% de faturamento e caindo.
NÃO É VERDADE.
Profundamente lamentável.
Mas não é o que defende esse merda de presidente do sindicato ? ! ?
Postar um comentário