Artigo, Cristiano Lisboa Martins, Zero Hora - Faltam mais políticas públicas para proteção dos idosos

O envelhecimento populacional é um fenômeno global. Segundo o IBGE, já ultrapassa 30 milhões o número de pessoas acima dos 60 anos de idade no Brasil. A expectativa é que, a partir de 2039, o Brasil tenha mais pessoas idosas do que crianças na sua configuração populacional.

Entretanto, a sociedade e o poder público brasileiros não estão preparados para enfrentar o envelhecimento da população. 

O maior desafio brasileiro na atenção ao envelhecimento populacional reside na implementação das políticas públicas, que padecem de graves problemas estruturais e resultam na crescente judicialização da saúde e da assistência social. O Estatuto do Idoso, não obstante represente um moderno microssistema legislativo e, embora recentemente tenha albergado prioridade absoluta aos maiores de 80 anos, não é suficiente para garantir a implementação dos direitos fundamentais desse segmento populacional.

CLIQUE AQUI para ler tudo.

11 comentários:

Mordaz disse...

Falta é gente para produzir. Para gastar já existe um monte. Precisa é de gente que gere renda.

Anônimo disse...

E agora com a reforma da previdência do Bozó e do Paulo Jegues, os idosos tomaram no rabo bem tomado.
Sentiu Polibio?

Anônimo disse...

Podiam começar pagando os precatórios aos idosos que esperam a mais de 20 anos.

Anônimo disse...


Os governos só preocupam em construir CRECHES e mais creches. vulgo escolinhas, com SSSSSSorinhas, merendeiras, faxineiras, etc E na outra ponta??? NADA. Existem muitos idosos que já não se locomovem, estão apodrecendo em cima de alguma coisa sem remédios, sem alimentação, sem banho... ELES NÃO TEM VOZ...

Anônimo disse...

Políticas para idosos: para os bolsonaristas é LACRAÇÃO.
Políticas públicas para idosos, crianças, gays, negros, imigrantes, doentes, deficientes, mulheres, índios, animais, meio ambiente, pobres, classe média, operários, comerciantes, prostitutas, espíritas, católicos, etc. É tudo LACRAÇÃO, é tudo COMUNISMO, mesmo o restante do planeta adotando essas políticas. Na opinião de imbecis bauladores como o Luciano Hang, apenas o Brasil e os EUA prestam, o resto do mundo, inclusive a Europa, por adotar essas políticas, é comunista/esquerdista/atrasado/sem futuro.

EUGENIO disse...

IDOSOS, RIQUEZA JOGADA FORA!

SEPAREMOS:

- OS MAIS PROBLEMATICOS

- OS QUE AINDA PODEM "FUNCIONAR" DE ALGUMA FORMA,

- "SEMINOVOS EM PERFEITO ESTADO DE FUNCIONAMENTO" E "AUTOSSUSTENTÁVEIS"

A EXPERIÊNCIA DE VIDA DE IDOSOS EM OUTROS PAISES FAZ PARTE DE ADMINISTRAÇÕES E CONSELHOS, E AQUI CONSIDERADOS INÚTEIS E QUASE"LIXO".

ALGUNS TEM ENORME PRAZER EM AINDA FAZER ALGUMA COISA, SE SENTIREM ÚTEIS PARTICIPAR DO "JOGO DA VIDA" E ATÉ SEREM "AUTOSSUSTENTÁVEIS" NADA A VER COM EXPLORAR IDOSOS COMO AS "MARIAS DO GRELO DURO" PODERIAL FAZER ILAÇÕES PARA APARECER NA MIDIA.

E CLARO, EM FUNÇÃO DE SUAS HABILIDADES E CONHECIMENTOS, PODERIA SER LHES DADA UMA OPORTUNIDADE QUE DE LIVRE E EXPONTANEA VONTADE CONTRIBUIRIAM AINDA PARA GERAREM RIQUEZAS.

NÃO CONHEÇO NADA NEM NINGUEM QUE ORGANIZEM ESSA "FORÇA DE TRABALHO" E OPORTUNIZE QUE ELES VIVAM MAIS PRAZEIROSAMENTE SE SENTINDO AINDA ÚTEIS.

EXEMPLO DE IDOSO EXTREMAMENTE ÚTIL E QUE DEMONSTRA PRAZER NO QUE FAZ:

POLIBIO BRAGA!
=============

CONHECEM ALGUEM MAIS UTIL A SOCIEDADE QUE ELE, TODO DIA "DANDO PAU E LAÇO NA PETRALHADA" NA BANDIDAGEM PETISTA,QUE VEM AQUI NO BLOG E LEVAM PAU COMO NUNCA,QUANTO MAIS O CHAMAM DE GAGÁ, "VEIO ISSO,VÉIO AQUILO" MAIS LEVAM PAU E TEM QUE ENGOLIR SEUS VITUPÉRIOS.

PARABÉNS POLIBIO! EXEMPLO DE "SEMINOVO EM PERFEITAS CONDIÇÕES DE USO" PELO QUE DEMONSTRA SEU TRABALHO E OBRA ,ESTE BLOG, E É O TERROR DA PETRALHADA QUE VEM PAGAR MICO OFENDENDO E MOSTRANDO CARATER PETISTA BANDIDO,E TEM POR CHEFE LOLA, UM BANDIDO CRIMINOSO CONDENADO E NA PRISÃO.!

QUEM TIVER MAIS IDÉIAS DE ORGANIZAR AINDA OS "SEMINOVOS" APAREÇA E FALE SUAS IDÉIAS.

Anônimo disse...

PARA PENSAR : Os nossos POLITICOS, que NAO legislam pensando nos JOVENS, o FUTURO do BRASIL, irao lembrar-se dos IDOSOS, o PASSADO do Brasil ??? KkKkk...
Tia Glória.

Anônimo disse...

LULA que se dizia "AMIGO" dos idosos do Brasil, criou em 2003 a Contribuiçao Previdenciária para Servidores Públicos aposentados, na marra, para arrecadar mais. Ou seja , o Servidor que contribuiu 11% durante o período em que estava na ativa, mesmo aposentado continua pagando, o que for acima do Regime Geral do INSS. É ilegal, pois nao pode haver nova contribuiçao sem contrapartida. No caso, o Servidor Público já estava aposentado. Como tinha o Congresso na mao, foi aprovado o desconto , referendado pelo STF , claro. Este é um exemplo do " AMOR" dos politicos do PT pelos IDOSOS no Brasil.!! KKKKK...

Anônimo disse...

IDOSOS DEVEM PENSAR EM IDOSOS!
------------------------------

TIA GLÓRIA, DESCULPE,É PARA OS IDOSOS PENSAREM NOS IDOSOS!
POLITICOS,RARAS EXCEÇÕES, PENSAM SÓ NO BOLSO DELES.

O FUTURO SERÁ EM FUNÇÃO DO QUE FOI E DO QUE ESTA SENDO.

O FUTURO SERÁ EM FUNÇÃO DO PASSADO E DO AQUI E AGORA!

HOJE, SOMOS RESULTADO DO QUE FIZEMOS ONTEM,AMANHÃ SEREMOS RESULTADO DO ESTAMOS FAZENDO AQUI E AGORA.

FAÇAMOS O QUE PODEMOS FAZER,SEM ESPERAR POR OUTROS,SEM ESPERAR POR POLITICOS O QUE SERIA UMA "FURADA".

OBSERVE QUE O "BAFO NA NUCA DOS POLITICOS",PELO POVO(POVO IGUAL A CADA UM SOMADO, MAS CADA UM TEM VONTADE ENTÃO AGE E MOSTRA) MANTEM O LADRÃO NA CADEIA, BOTOU O LADRÃO NA CADEIA E ENQUANTO O POVO ASSIM FIZER TEREMOS OPORTUNIDADES MELHORES.

COMUNISTAS APLICAM O GOLPE DE DIZER QUE O ESTADO DEVE FAZER ISTO OU AQUILO, ENTÃO SÓ ELES QUE COMANDAM,TIRAM O DIREITO DE CADA UM DE OPINAR E RESIOLVER , MANDAM O CARA PARA VER FUTEBOL,PULAR CARNAVAL,VER BBB.E DÁ NO QUE DEU.

O POLIBIO ESTA CERTO,NÃO ESPERA QUE A GLOBO VA FAZER O QUE ELE PODE FAZER , E FAZ BEM.TODOS DEVEM FAZER O QUE PODEM.

SE TODOS NADA FIZEREM, O GIGANTE BRASIL FICARÁ DEITADO EM BERÇO ESPLENDIDO ENQUANTO LULA E SUA QUADRILHA NOS ROUBAM.

SEMPRE ALERTA!

SOMOS TODOS RESPONSÁVEIS E TEMOS QUE METER "BAFO NA NUCA" DOS POLITICOS

Anônimo disse...


Já pagam.

Anônimo disse...

Nós elegemos os políticos para legislarem em nosso nome. Se eles nao legislam pelo Presente, pelos jovens, irao lembrar-se de nós, os idosos ??? Para que serve o Congresso , se ignoram os jovens e igualmente os idosos do Brasil ??? Sao mais de 600 politicos, entre Deputados e Senadores, e milhares de assessores !! Tia Glória.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/