A ocorrência da Páscoa em um período de clima mais frio,
favorável ao consumo de chocolate, será decisiva para que o setor
supermercadista gaúcho na Páscoa de 2014 consiga um crescimento real das vendas igual a 2% reais em relação ao
ano passado.
. Em seguida, os números são todos não deflacionados.
. Em média, os itens para a Páscoa estarão 8,9% mais caros que em 2013 . Os ovos de Páscoa em geral (+12,4%), a carne para churrasco (+8,8%) e as caixas de bombom (+7,6%) são os principais responsáveis pela alta. Por outro lado, o bacalhau (+1,3%), as azeitonas (+2,1%) e a colomba pascal (+2,5%)foram os produtos que menos variaram de preço.
. Os dados foram tabulados em cima de pesquisa divulgada nesta quinta-feira pelo presidente da Agas, Antônio
Cesa Longo
. As temperaturas mais amenas, a ocorrência da Páscoa na terceira semana de abril é
favorável ao comércio por se distanciar do começo do ano, quando o orçamento
das famílias está mais comprometido com o pagamento de impostos e volta às
aulas. “A indústria está apostando em lançamentos e em ovos menores, com foco
na classe C. Outro nicho em destaque é o de ovos premium, adquiridos
majoritariamente para presentear, que já representam cerca de 15% do total das
vendas de Páscoa”, destaca o dirigente da Agas. Ao todo, os supermercados do RS
vão comercializar 9 milhões de ovos de chocolate, que vão alavancar um
faturamento de R$ 96 milhões para o setor – 10,9% deles produzidos pela
indústria gaúcha.
. 89,7% dos gaúchos elegem os supermercados como
local principal ou alternativo de compras para a Páscoa.
. Eis as fatias, em porcentagem, relativas a formas de pagamento escolhidas pelos gaúchos para as compras de Páscoa:
Dinheiro 26,1%
Cartão débito 27,1%
Cartão crédito
29,5%
Cartão próprio do supermercado 9,3%
Cheque 8%
Um comentário:
Será que não vai ter protestos de "NÃO VAI HAVER PÁSCOA" pelos desmiolados de sempre?
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