Artigo, Astor Wartchow - Curriculum Vite Brasiliensis

- O autor é advogado no RS.

Escândalos. E mais escândalos. É como buffet, é só escolher o prato do dia. Pode ser "rachadinha", auxílio emergencial, respiradores, e, vejam só, até currículo pessoal.

Mesmo de menor valor ou conseqüência social, delitos comportamentais não deixam de traduzir uma índole suspeita. Faz tempo, estamos a merecer um apurado estudo de caráter sociológico/psicológico, de modo a esclarecer e complementar teorias sobre o caráter do povo, sobre a natureza (a)ética do brasileiro.

Parênteses histórico. Ensinamentos do mestre Raimundo Faoro (1925-2003), em sua obra clássica, Os Donos do Poder. À época da colonização portuguesa, relembrando, há registros sobre o desembarque de nobres, funcionários públicos, soldados e criminosos. Quase todos solteiros e interessados em grana fácil.

À administração colonial e ao aparelhamento burocrático-estatal é atribuído a responsabilidade pelo nosso subdesenvolvimento. A sociedade de então se adaptou a esta estrutura. Consequentemente, o fruto dessa deformação e adaptação.

CLIQUE AQUI para ler tudo.

3 comentários:

Renato disse...

Raimundo Faoro era Petista se não me engano e no inicio PT usava este livro como Biblia e dizia que para ter um grnde pais teria de lutar contra o patrimonialismo que a Tese de Faoro no livro ou seja o administrador usa para proveito proprio o que seria bem publico,ou no popular todo mundo paga imposto mas o prefeito só asfalta a sua rua a dos contribuintes ele manda colocar um saibro e passar a maquina de vez em quando e as pessoas se acostumam. Isto é corrente na administração publica os ultimos anos tem provado, tá tudo na imprensa escandalo atras de escandalo.

Anônimo disse...

"UM FREIO DE ARRUMAÇÃO" URGENTE!
-------------------------------

"TENHO 71 ANOS E SABEMOS DA "LEI DE GERSON", MAS O QUE OS ESQUERDISTAS FHC,LULA E DILMA FIZERAM NÃO HÁ NO PLANETA.

AGRAVARAM O QUE JÁ NÃO ERA MUITO BOM ,APATIFARAM COM TUDO LITERALMENTE, SUBVERTERAM VALORES,ETICA,A ORDEM SOCIAL,PARA TOODO LADO QUE SE OLHA DÁ MEDO.

CHEGOU-SE AO PPONTO DO STF,GUARDIÃO DA CONSTITUIÇÃO,DA LEI FAZER O QUE BEM ENTENDE,DESCONSIDERANDO TUDO,
ACUSANDO
INVESTIGANDO
MANDANDO PRENDER AUTORIDADES
INVADINDO PROPRIEDADES SEM MANDATO
JULGANDO
CONDENANDO
O MESMO JUIZ FAZENDO ESTE BANZÉ TODO!
PODE ATÉ TENTAR FAZER, MAS ONDE ESTA O 142,AS AUTORIDADES? OMISSAS RECEBENDO EM DIA DEVERIAM ACUDIR E RESTAURAR A LEI,OS DIREITOS DOS CIDADÃOS?
HOUVE EM TEMPO ALGUM EM ALGUM LUGAR ALGO PARECIDO?

NADA MAIS É PRECISO FALAR

TENHO MUITA SAUDADES DO "FREIO DE ARRUMAÇÃO" QUE OS MILITARES DERAM NO BRASIL, RECUPERAMOS TODOS OS SETORES DA ECONOMIA,A ORDEM O RESPEITO E NOS ORGULHAMOS DO BRASIL,DA ORDEM E DO PROGRESSO.

O POVO FOI AS RUAS E NOS ENROLARAM!

O STF NOMEADOS PELOS LADRÕES FHC,LULA E DILMA OS ABSOLVE DOS CRIMES E ROUBOS, ESTÃO ALEGRES SOLTOS E AINDA RECLAMANDO.

FOI MUITO POVO PARA AS RUAS, MUITA GENTE TRABALHADORA E DE RESPEITO E ACHO QUE ALGO PODERÁ ACONTECER.

OS LADRÕES MANDANDO NO JUDICIARIO,NO LEGISLATIVO,GOVERNAM DE FATO E IMPEDEM O EXECUTIVO DE GOVERNAR.

O POVO VOTOU EM BOLSONARO PARA PRESIDENTE, MANDAM OS CAPA PRETA CORRUPTOS QUE NEGOCIAM PROPINAS COM GRAVAÇÕES E TUDO, EM COMBINAÇÃO COM O LEGISLATIVO, NA MAIOR CARA DE PAU ,SEM VERGONHA NENHUMA.

OS QUE JÁ MORRERAM DO COVID ESTÃO LIVRES DESTES BANDIDOS,NÓS AINDA NÃO.

UMA "TOMADA DA BASTILHA" SE FAZ NECESSARIA.

Ultra 8 disse...

A frase desta pedófila, vale alguma coisa?

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/