Em 2030, 90% da população brasileira viverá em regiões urbanas

Mais de 90% da população brasileira viverá em cidades no ano de 2030, segundo previsão divulgada nesta segunda-feira pela encarregada nacional do Programa da Organização das Nações Unidas para os Assentamentos Humanos (ONU-Habitat) no Brasil, Rayne Ferretti.

Ela lembrou que o Brasil está localizado no continente mais urbanizado do mundo, a América Latina, e se configura atualmente como o país mais urbanizado da região. Dados do último censo, realizado em 2010, indicam que 84,4% da população brasileira é urbana. 

A previsão é que, em 2030, esse índice chegue a 91,1% e que, em 2050, toda a América Latina seja 86% urbana.

Um comentário:

Anônimo disse...

É UM PROCESSO DE EMPURRAR GENTE PARA AS CIDADES, DEIXANDO O CAMPO PARA GRANDES INTERESSES E CORPORAÇÕES.

ESCRAVIDÃO URBANA OU LIBERDADE RURAL?

É UMA PENA,ATRAVES DAS MIDIAS INDUZEM A ISSO.

UMA VEZ NA CIDADE NÃO TEM MAIS VOLTA, A PESSOA É ESCRAVA, MUITAS VEZES NÃO SE DÁ CONTA.

ANTIGAMENTE O CAMPO ERA UM INFERNO, HOJE TEM ENERGIA ELETRICA,ESTRADAS,TV VIA SATELITE DE ALTA QUALIDADE,INTERNET,TRANSPORTE ESCOLAR-PEGAM E DEIXAM CRIANÇAS EM CASA-LIBERDADE DE HORARIOS,ALIMENTOS PRODUZIDOS DE QUALIDADE E A VONTADE...

O HOMEM DO CAMPO ESTA ENTRANDO NUMA CANOA FURADA, É QUE NÃO CONHECE A VIDA NA CIDADE,DEPOIS QUE ESTA NA CIDADE NÃO TEM MAIS VOLTA.

OS QUE CONSEGUIRAM VOLTAR PARA O CAMPO AGRADECEM A DEUS.

MUITOS QUE VÃO SÓ FIM DE SEMANA TERMINAM ADERINDO A PERMANENCIA NO AMBIENTE RURAL.CONHECEM A FRIA DE MORAR NA CIDADE E SE DESLUMBRAM COM UMA NOVA LIBERDADE JAMAIS IMAGINADA.



https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/