Decisões judiciais sobre salários dos servidores paralisam o governo do RS

Ao ser obrigado pela via judicial a pagar a integralidade dos salários dos 328 servidores estaduais da ativa, aposentados e pensionistas, o governo José Ivo Sartori vai parar.

O governo completou hoje os depósitos de até R$ 5,1 mil para todos, mas a totalidade para os auditores fiscais. A Associação dos Procuradores do Estado advertiram que o secretário Giovani Feltes terá que pagar ainda hoje os valores integrais para todos, sob risco de punição por desobediência e improbidade. O secretário disse esta manhã que todos serão pagos no limite da disponibilidade financeira.

A situação se agravará a partir de agora, porque só com os aposentados, o governo estadual gastará este ano algo como R$ 8 bilhões, o equivalente a 4 nmeses de arrecadação cheia do ICMS.

Ele já estava parando.

O cobertor é curto e foi encurtado ainda mais pelo desgoverno do sr. Tarso Genro, que é o nome da crise atual das finanças públicas do Estado.

Em fevereiro do ano passado, Tarso já sabia o tamanho da bomba que deixaria para seu sucessor, um cenário de devastação que ele mesmo criou com sua administração irresponsável, completamente diferente do cenário que lhe entregou Yeda Crusius. O que ele disse para prefeitos, na ocasião:

- Se o projeto (repactuação da dívida com a União) não for aprovado e regulamentado, seja o governador que for, o governo vai apenas pagar salários. Não terá um centavo para políticas sociais e investimentos.

O próprio Tarso Genro sabia que a repactuação não resolveria nada no curto prazo, embora ampliasse a margem para novos empréstimos, coisa que para ele queria dizer "tomar dinheiro dos outros, sem o compromisso de devolver", como fez com o caixa único e os depósitos judiciais.

7 comentários:

Anônimo disse...

ENQUANTO NÃO DEMITIREM SERVIDORE INUTEIS, ISTO TUDO VAI CONTINUAR E PIORAR

Anônimo disse...

(SERVIDORES PÚBLICOS ESTADUAIS – DEITADOS EM BERÇO ESPLENDIDO...)

OLÁ,
SE VOCÊ É DA INICIATIVA PRIVADA, ENTENDA E DIVULGUE PARA SEUS PARES:

LARGUEM DE MÃO, NÃO VAI MUDAR NADA, A SITUAÇÃO SÓ VAI PIORAR, PROCUREM CUIDAR UNICAMENTE DOS SEUS BOLSOS, POIS ESTA TUDO DOMINADO, A MAQUINA ESTATAL SE APODEROU DO COFRE.....ELES NÃO ESTÃO NEM AI PARA SITUAÇÃO ECONÔMICA, AS DEMISSÕES OU A GRITARIA DAS RUAS, PORTANTO SIGA O EXEMPLO DA MAQUINA PUBLICA, TE FAZ DE SEGO E SURDO E PENSA SOMENTE EM VOCÊ E NA FAMÍLIA...

ENTENDEU:
VOCÊ SE ESFOLA TRABALHANDO e PAGANDO CADA VEZ MAIS IMPOSTOS, o SERVIDOR QUE É TEU EMPREGADO FICA COM O BÔNUS, TE DEVOLVE UM SERVIÇO PORCARIA, E NOS DA INICIATIVA PRIVADA PAGAMOS A CONTA.....

Antonio.....

Anônimo disse...

O gaúcho tem que se lascar mesmo. O gov.Antônio Brito tava industrializando o estado, trazendo fábricas de carros, como a Ford que o Exterminador do Futuro Olívo Dutra mandou embora do estado. Mas o gaúcho achou ruim o processo de industrialização do estado e resolveu eleger esse partido corrupto que tá aí. depois veio a gov.Yeda que lentamente estava colocando em dia as finanças do estado e o gaúcho, com mentalidade bovina, não gostou e elegeu o sujeito mais incompetente e gastador e mentiroso que já surgiu como governador. Pior de um partido em que seus principais dirigentes estão presos...GOVERNO CORRUPTO E INCOMPETENTE, tão assaltando os cofres públicos

- É BEM FEITO PRÔ SARTORI, QUEM MANDOU ELE SE CANDIDATAR PRÔ GOVERNO DO ESTADO. DEVIA SABER QUE O PINÓQUIO TINHA ENDIVIDADO O RS ATÉ O ÚLTIMO CENTAVO....AGORA AGUENTA...VAI PASSAR 4 ANOS MAL PAGANDO OS FUNCIONÁRIOS.

Anônimo disse...

Reduzir o estado ao mínimo, mantendo apenas os compromissos em saúde, educação e segurança públicas, privatizando o que for possível e simplesmente encerrando o restante, vendendo imóveis e cumprindo com rigor os limites constitucionais a salários e vantagens é possível reverter. Mas tem que ter colhões...

Anônimo disse...

certíssimo o anonimo das 10:26.

Anônimo disse...

Arrecadação em abril 2014: 1,3 bi

Arrecadação em abril 2015: R$ 3,4 bi


Entenderam ! Por isso tem $$$. Tanto que rodaram a folha extra !!

CLÁUDIO MB de POA disse...

Aos preconceituosos detratores do funcionalismo público do RS, ligados ao Poder Executivo Estadual, AVISAMOS:
NÃO VIVEMOS EM UM MUNDO PARALELO E/OU IMAGINÁRIO; MUITO PELO CONTRÁRIO!
O QUE TEMOS DE AGUENTAR, COMO SERVIDORES DE CARREIRA,POR PARTE DE GESTORES PÚBLICOS ELEITOS PELA POPULAÇÃO DESINFORMADA OU COAPTADA VICIOSAMENTE EM SUA MENTE POR MENTIRAS,POR PROMESSAS VÃS (ACRESCIDOS DE ALGUNS MILHARES DE CARGOS COMISSIONADOS QUE TRAZEM JUNTO PARA NOS "CHEFIAR"..)E QUE REDUNDAM NA MÁ AÇÃO (OU ATÉ NA INAÇÃO)POR PARTE DOS MESMOS NA CONDUÇÃO DOS NEGÓCIOS DE ESTADO, É DE INDIGNAR CÍNICOS E DE FAZER REZAR ATÉ AOS ATEUS!
SARTORI NEGLIGENCIA SAÚDE, SEGURANÇA PÚBLICA E EDUCAÇÃO PÚBLICA.
OS TRÊS PILARES BÁSICOS DA AÇÃO DO ESTADO CONSTITUÍDO EM PROL DA SOCIEDADE. SUA EQUIPE DE CAMPANHA SEMPRE SOUBE DAS DIFICULDADES DO RS. PORQUE SE CANDIDATOU? PORQUE O SEU PARTIDO E COLIGADOS PRECISAM DOS SEUS CCs EMPREGADOS NAS DIVERSAS SECRETARIAS,ESTRUTURAS DO ESTADO E ATÉ MESMO EM "AUTARQUIAS FALIDAS", TODAS IMPRODUCENTES, DESNECESSARIAS E QUE SERVEM APENAS DE "CABIDE DE EMPREGO" PARA OS APANAIGUADOS E AMIGOS DOS DONOS TEMPORÁRIOS DO PODER NO RS!
E VAMOS ASSIM HÁ DÉCADAS...
OUTROS PODERES, COMO O JUDICIÁRIO, A ASSEMBLEIA LEGISLATIVA, ACOMPANHADOS POR MAIS OUTROS "PODERES", TAIS COMO: TRIBUNAL DE CONTAS, MINISTÉRIO PÚBLICO, DEFENSORIA PÚBLICA,FAZENDA PÚBLICA, ETC, NÃO SE JUNTAM AO SACRIFÍCIO QUE SARTORI PEDE.
FICA A PERGUNTA: PORQUE SEMPRE OS DO EXECUTIVO TEM DE PAGAR A CONTA SE O CAIXA DO TESOURO DO ESTADO É UM SÓ? A POPULAÇÃO E AS EMPRESAS QUE AO FINAL, SÃO OS QUE PAGAM OS IMPOSTOS PÚBLICOS, DEVERIAM SE MANIFESTAR ONDE QUEREM MESMO QUE SE "CORTE NA CARNE" EM TERMOS DE PARCELAMENTO SALARIAL E RUBRICAS DE MANUTENÇÃO DOS SERVIÇOS (NEM FALAR EM INVESTIMENTOS...).
APOSTO A VIDA, QUE NÃO SERÁ EM EDUCAÇÃO, SEGURANÇA E SAÚDE PÚBLICAS!
PORQUE ESTAS TRÊS ÁREAS ESTÃO AGINDO PERTO E JUNTO À SOCIEDADE,AO POVO DO RS, APESAR DAS DIFICULDADES FINANCEIRAS E DE AÇÕES EFETIVAS DE PRESTIGIAMENTO E RECURSOS QUE LHES SÃO SUBTRAÍDAS PELO "GESTOR/GOVERNADOR".
A SARTORI FALTA, SOBRETUDO, CRIATIVIDADE.
SEU PLANO DE AÇÃO, PARECE, ERA "ATRAVESSAR" A LEI E "ENROLAR" COMPROMISSOS DE ESTADO. E PROMOVER AUMENTO DE IMPOSTOS.
AGORA QUER DESAFIAR O SUPREMO TRIBUNAL FEDERAL!
PENSOU QUE GOVERNAR O RS ERA PARECIDO COM ADMINISTRAR O MUNICÍPIO DE CAXIAS DO SUL..O ESPECTRO É MUITO MAIOR, GRINGO!
PARA COMEÇAR TU TENS DE RESPEITAR OS SERVIDORES DE CARREIRA DE ESTADO. SEJA PROATIVO E MANDA PARA CASA OS TEUS "MILES" DE CCs!
TEUS E DOS TEUS "AMIGOS", "PARCEIROS" E DEMAIS "COLIGADOS DE OCASIÃO"...

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/