Morre o ex-deputado Bernardo de Souza

Faleceu na tarde desta quarta-feira, em Porto Alegre, o ex-deputado e ex-prefeito de Pelotas, Bernardo de Souza (68). Ele estava internado no hospital Moinhos de Vento com infecção pulmonar e renal e também desenvolveu uma hepatite medicamentosa. O velório será realizado na Assembléia Legislativa do RS.

. O advogado Bernardo de Souza foi prefeito de Pelotas por duas ocasiões (1982 e 2004) , secretário de Estado da Justiça e da Educação e deputado estadual também por duas vezes (de 1995-1998 e 1999-2002), retirou-se da vida pública no dia 10 de Novembro de 2005, após a confirmação do diagnóstico de doença neurológica progressiva da família da síndrome Parkinson-plus.

5 comentários:

Anônimo disse...

Pequena correção: Bernardo foi eleito deputado tb em 2002, saindo do mmandato para a Pref. de Pelotas.

ALMIR OLIVEIRA disse...

POLÍBIO
PARTE UM DOS HOMENS PUBLICOS DE MAIOR VALOR, NO CONCERTO DAS GRANDES LIDERANÇAS DO RGSUL. FOI ELE O VERDADEIRO CRIADOR DO "ORÇAMENTO PARTICIPATIVO", ENTRE TANTAS INICIATIVAS, CUJA AUTORIA, TENTARAM OS PETRALHAS, LHE AFANAR. MARCOU SUA PASSAGEM PELOS CARGOS PÚBLICOS, SENDO UM EXEMPLO DE AUSTERIDADE E DE RESPEITO À COISA PÚBLICA.
DEVE MERECER AS MELHORES HONRAS, POR PARTE DOS RIOGRANDENSES, TAL O SEU VALOR.
TENHO UM GRANDE ORGULHO DE TER SIDO UM, DENTRE TANTOS,ADMIRADORES.
ELE CONSEGUIU SER TUDO DE BOM,QUE OS PETRALHAS, DE UM MODO GERAL, NUNCA CONSEGUIRÃO IMITA-LO.

João Luiz Reichert disse...

Lamentamos o falecimento deste politico que sempre pautou pela ética e fidalguia na vida publica, Bernardo pertence aquela galeria de políticos gaúchos que sempre nos honraram pela honestidade e integridade dos seus princípios. Hoje mais do que nunca se observa a falta de politicos da sua estirpe que nos orgulhavam na sua atuação em todos as esferas que atuo na vida pública. A família enlutada os nossos sentimentos.

Surfista Prateado disse...

Sua maior obra foi trazer o nefasto orçamento participativo para o RS, aquele mecanismo cujo único intuito é FRAUDAR a democracia representativa, permitindo a grupelhos mobilizados suplantar os representantes eleitos por aqueles que não tem tempo para essas mobilizações FAJUTAS porque simplesmente estão TRABALHANDO.

ALMIR OLIVEIRA disse...

POLÍBIO.
COM TODO O RESPEITO AO "SURFISTA PRATEADO", DAS 12:32, ISSO AQUE FOI AFIRMADO, É UMA ENORME INGRATIDÃO AO ILUSTRE POLÍTICO MORTO. A IDÉIA ORIGINAL, FOI DETURPADA PELA GANGUE COMUNOFASCISTA DO PT, QUE, EFETIVAMENTE, "ROUBOU" A IDÉIA DO PROFESSOR SOUZA E A DETURPOU, TRANSFORMANDO-A EM MAIS UMA ARMA CONTRA À DEMOCRACIA REPRESENTATIVA. ALIÁS, TEM SIDO UMA TÔNICA, DESSA GANGUE, A APROPRIAÇÃO INDÉBITA DAS IDÉIAS ALHEIAS E A MONTAGEM DE UM JOGO DE CENA, ONDE TENTAM PASSAR PARA A SOCIEDADE, AS IDÉIAS DOS OUTROS, COMO SE FOSSEM SUAS. VIDE O CASO DO BOLSA FAMÍLIA, DO PROER, DO CONJUNTO DE ATOS DA POLÍTICA ECONÔMICA DE FHC E, DO ORÇAMENTO PARTICIPATIVO, DO ILUSTRE PELOTENSE, DEPUTADO E PREFEITO, DR.BERNARDO DE SOUZA.
ESSE COMENTARISTA NÃO ESTÁ COM NADA. É APENAS UM CURIOSO E MAIS NADA MAIS. A PROPÓSITO, A IDEIA É TÃO IMPORTANTE, QUE O PREFEITO FETTER, DO PP, CONTINUA UTILIZANDO-A. ESSE ESTÁ PRATEADO DE MAIS, PARA O MEU GOSTO.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/