ENTREVSITA - O ICMS complica o peru de Natal no RS

Antonio Longo, presidente da Associação Gaúcha dos Supermercados, Agas.

Os supermercados não estão gostando da confusão tributária em relação às chamadas aves de Natal. O que há?
O fisco trata chester e brusdter como frango e são tributados na modalidade cesta básica, mas o peru não é beneficiado.

Como é isso?
Se for só salgado, resfriado ou congelado, a alíquota é de 12% do ICMS, mas se for temperado, caso da maioria das aves, o tributo vai a 17%.

Mas vocês podem se creditar do ICMS?
O problema é que a indústria faz interpretações diferente daquela entendida pela secretaria da Fazenda, reduzindo nossos créditos. 

E agora?
Uma demanda judicial não é o que se quer, mas é preciso simplificar a legislação. Ela tem que ser clara para todos. O problema é que os supermercados de menor porte podem demorar a abastecer suas gôndolas ou pagar mais caro. Há um impasse. O prejudicado é o povo gaúcho. 

BIER MARKT
Bier Markt Vom Fass - na Barão do Santo Ângelo 497, ao lado do Leopoldina.
Bier Markt  - também na Castro Alves 452, três vezes seguidas "A Melhor Carta de Cervejas", segundo Veja (2010, 2011 e 2012). O melhor lugar para seu Happy Hour.

Um comentário:

Anônimo disse...

ROUBAR,ROUBAR,ROUBAR,ROUBAR...

VÍCIO DE POLÍTICOS E GOVERNANTES,ASSIM COMO A DROGA, COCAÍNA OU CRACK OU MACONHA É O VÍCIO DE ALGUMAS PESSOAS.

VÍCIO, O QUE NÃO DESCULPA DE MODO ALGUM,ALÉM DE CRIME,POLÍTICOS E GOVERNANTES, ROUBAM E QUANTO MAIS ROUBAM MAIS QUEREM ROUBAR, O QUE ESTÁ VINDO A TONA JAMAIS NINGUÉM IMAGINOU.

UM PRESIDENTE ACESSORADO POR QUADRILHEIROS,BANDIDOS, AINDA TEM A DESFAÇATEZ DE AMEAÇAR,VOLTAR E SE VINGAR DOS QUE MOSTRAM A BARBARIDADE?

ESTAMOS PERMITINDO O QUE NÃO SE DEVE PERMITIR.SE NADA FIZERMOS,PANELAÇO,MARCHA DE PROTESTO,INDISCIPLINA FISCAL, ESTAREMOS NOS OMITINDO,E SEREMOS PARTÍCIPES,ESTAREMOS CONSENTINDO POR OMISÃO.

JÁ SE SABE MAIS DO QUE É PRECISO PARA DIZER BASTA! BASTA!

OS LADRÕES ENTRARAM EM CASA ESTÃO LEVANDO NOSSOS BENS E ESTAMOS SENTADOS NO SOFÁ, VENDO JOGOS PELA TV.

ASSIM COMO ENCONTRAMOS VICIADOS NAS RUAS, CALÇADAS, ATIRADOS, E PEDINDO DINHEIRO PARA DROGA,ROUBANDO,ENCONTRAMOS POLÍTICOS,GOVERNANTES PROTEGENDO LADRÕES E ASSASSINOS,ADMINITRADORES PÚBLICOS VICIADOS EM

ROUBAR,ROUBAR,ROUBAR,ROUBAR...

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/