Uma mesma variedade de arroz pode ser transformada em qualquer um desses produtos. O que altera o sabor e os nutrientes que o grão vai ter é o tratamento na indústria, conforme ensina, hoje, o G1. Leia:
🍚O arroz integral tem apenas a casca removida, mantendo os farelos, que são ricos em fibras e proteínas.🍚O arroz branco, também conhecido como agulhinha, é polido. Ele tem a casca e os farelos removidos. Apesar de ter menos nutrientes que o integral, ele pode ser armazenado por mais tempo, uma vez que possui menos óleos. E essa armazenagem pode ser por anos, desde que o grão esteja em um ambiente adequado: frio, mas com pouca umidade.
🍚Já o parboilizado é o grão polido, mas que depois passa por um pré-cozimento, o processo de parboilização. Isso impede a perda de nutrientes, o tornando o segundo tipo mais nutritivo atrás do integral.
3 comentários:
Esse texto do Globo possui erros, o parboilizado é pré cozido ainda com casca e depois é descascado e polido!
Gluten e lectina. Inflamação a rodo. Povo doente atolando os hospitais.
O consórcio da difamação e perseguição perdeu mesmo o rumo, nem pesquisar mais sabem ou pegaram algum daqueles especialistas de coisa nenhuma da época da pandemia que deu informações "precisas" para difusores de ignorância e desinformação.
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