Foto da Agência Brasil.
Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a decisão vale para estabelecimentos e indústrias que produzem carne moída, e não se aplica a supermercados e açougues que vendem direto ao consumidor.
Começam a valer hoje (1º) novas normas definindo identidade e qualidade para a venda de carne moída. Entre as medidas, que deverão ser implementadas pelos estabelecimentos no prazo de um ano, figura a que determina que o produto seja embalado imediatamente após a moagem em pacotes de até um quilo.Além disso, não será permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos.
5 comentários:
Se não se aplicam a Super Mercados e Açougues, se aplicam a quem, se o consumidor compra nesses estabelecimentos?
em breve: picanha moida com cervejinha de milho transgenico
Em virtude dos Novos Tempos que estão por vir...
Será preciso começar a pensar como será a distribuição de picanha para o povo.
Idosos terão restrições por causa do colesterol?
Afrodescendentes terão preferência em virtude das dívidas históricas?
Como ficarão das grávidas e as crianças?
Será criada a Anapi - Agência Nacional da Picanha para regulamentar os procedimentos?
A Anapi ficará subordinada a qual Ministério?
Nâo se aplicam a açougues e supermercados??? Poxa, minha esposa quebrou um dente com resto de osso em um guisado comprado em supermercado... eles vão poder continuar raspando osso??
Pelo menos em S Paulo, compra carne e mais da metade do peso some na Panela. Está cheia de agua. Agora até a carne de frango. Além do mais, é carne de má qualidade. Carne boa, só em algum restaurante caro.
Parece que não existe nenhuma fiscalização então via livre para os bandidos. Esse é o mundo petralha.
Postar um comentário