Artigo, Paulo G.M. de Moura - Uma eleição disruptiva


- O autor, gaúcho, é cientista político.

A ilustração é do blog do autor.

Disrupção significa a quebra ou descontinuidade de um processo estabelecido. O termo está em voga para caracterizar o impacto das novas tecnologias sobre a vida cotidiana, o mundo do trabalho e a economia. Mas, se todas essas dimensões da vida humana estão mudando sob impacto das novas tecnologias, como imaginar que a política ficaria imune à mudança?

Vamos portanto, tentar iluminar algumas dimensões do que se passa na política brasileira para demonstrar que o sistema político tradicional, os analistas acadêmicos e os comentaristas políticos da mídia, em sua maioria, não estão entendendo o que se passa e, consequentemente, perderam a capacidade de antecipar cenários e agir estrategicamente.

Comecemos listando algumas categorias que costumam organizar o pensamento e/ou a ação desses analistas ou atores políticos. São elas:

CLIQUE AQUI para ler tudo.

2 comentários:

ATENTO disse...

PETISTAS PODEM SER MAIORIA DE UMA MINORIA!

A MENTIRA,A ENGANACÃO,A ROUBALHEIRA PETISTA

TUDO ISSO LEVOU O ELEITOR AO DESENCANTO E A RAIVA, VAI SER A ELEICÃO DA EMOCÃO,DA RAIVA,DO ÓDIO,O ELEITOR ENGANADO COMO UM CORNO, FOI O ÚLTIMO A SABER.

PODE SER UTIL AO PT SE O ELEITOR NÃO VOTAR,OS FIÉIS DA SEITA PETISTA JAMAIS DEIXARÃO DE VOTAR E PODEM SER MAIORIA DE UMA MINORIA,DECIDINDO UMA ELEICÃO.

VAI SER A ELEICÃO DA VINGANCA DO ROUBADO,SAQUEADO,DO CORNEADO DETONAR COM O RICARDÃO QUE O CORNEOU,VOTANDO EM BOLSONARO.

BOLSONARO SABE DISSO E DEVERÁ ATÉ PROMETER SER O CARA QUE VAI QUEIMAR O SOFÁ NO QUAL O ELEITOR FOI CORNEADO PELO PETISMO, LULA,DILMA.

CIRO E SUA BOCA VIOLENTA E SUJA,ESTÁ E ESTARÁ TRANSFORMANDO BOLSONARO EM CENTRO , EM MODERADO,EQUILIBRADO, E CADA VEZ MAIS CAPITALIZANDO OS VOTOS QUE ,BOLSONARO PRECISA PARA BOTAR A FAIXA NO PEITO.

LULA E SUA SEITA, O PT, TRANSFORMARAM O BRASIL NUM "CACO VÉIO",NUMA MANGA CHUPADA,NUMA CARCACA DESTROCADA PELAS HIENAS DE ESQUERDA.

PETISTAS E ESQUERDISTAS ATRACADOS NAS TETAS DO GOVERNO,CONTINUAM APARELHANDO O GOVERNO E SERÁ O MAIOR PROBLEMA PARA BOLSONARO ASSIM QUE FOR ELEITO.

Anônimo disse...

Em suma, o perfeito idiota brasileiro vai eleger de novo o Jânio Quadros e o Fernando Collor. Viva o Brasil.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/