O suco de uva branco é a grande novidade apresentada por três das quatro vinícolas brasileiras que elaboram o produto. O lançamento ocorre na maior feira atacadista da América Latina, a 29ª Abad 2009 Recife, que acontece desde segunda-feira até quinta-feira, em Olinda (PE).
. São produtos da Casa Perini, Irmãos Molon e Aurora. A Aliança também produz.
. O suco de uva branco pode inaugurar uma nova tendência de consumo no Brasil. A base do produto é a uva Niágara, sempre combinada com Moscato, Lorena, Coderc 13, entre outras.
- Na safra de 2009, foram adquiridas 60,4 milhões de quilos de uva branca, ante 68,8 milhões de quilos na safra anterior. De uvas tintas, as vinícolas gaúchas compraram 390 milhões de quilos, contra 466 milhões de quilos na safra anterior. A outra vinícola que produz suco de uva branco é a Cooperativa Aliança. O Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), com apoio do Sebrae-RS, participa da Abad Recife 2009, a maior feira do setor atacadista da América Latina, com sete vinícolas.
Um comentário:
A variedade faz a diferença! Arno Edgar Kaplan
Postar um comentário