Entrevista - As chances de alianças de Tarso: PP, PTB e PDT

ENTREVISTA
Alianças de Tarso: PP, impossível; PTB, difícil; PDT, bem possível.
Juliano Corbelini, cientista político do RS

Por que razão o ministro Tarso Genro resolveu lançar tão cedo sua candidatura ao governo do RS ?
Alinho duas razões,todas relacionadas com o tempo para maturação: 1) a pacificação interna. 2) a costura por novas alianças.
Alianças ?
Tarso precisa de tempo para atrair o PDT e o PTB, pelo menos, além de manter alianças mais antigas com o PSB e o PCdoB.
Dá para apostar em alianças com PDT, PTB e PP ?
PP, impossível; PTB, difícil; PDT, bem possível.
Não há risco na antecipação da candidatura ?
Claro, ele permanecerá mais tempo exposto, com todos os riscos que isto implica.
Será um passeio, então ?
Nem de longe insinuo isto, até porque os demais Partidos não anteciparão sua agenda em função do que fez o PT. O cenário envolve incógnitas fatais. Yeda será candidata ? PMDB virá com Rigotto ou Fogaça ? A Frente Ampla Gaúcha sairá ?

Um comentário:

PROFESSOR ALMIR disse...

POLÍBIO.
SE ME PERMITE, TENTAREI FAZER ALGUMAS OBSERVAÇÕES SOBRE O ARTIGO DO PROFESSOR JOSÉ DE SOUZA MARTINS, QUE A MEU VER, É MAIS UM ACADÊMICO, TENTANDO EXPLICAR O QUE, REALMENTE DESCONHECE. GOLBERY, TIDO COMO ESTRATEGISTA DO REGIME MILITAR, SEMPRE TEVE LULA COMO UM DOS TANTOS ELEMENTOS DE CONFIANÇA, QUE O REGIME PERMITIA EM POSTOS CHAVES DE ENTIDADES SINDICAIS E ESTUDANTÍS. LULA OCUPOU E SECRETARIA GERAL DO SINDICATO E, SEQUENCIALMENTE, OCUPOU A PRESIDENCIA DO MESMO SINDICATO, EXATAMENTE, DURANTE O FORTE DOS ANOS DE CHUMBO. QUANDO ECLODEM AS GREVES DO ABC, POR INICIATIVA DOS FERRAMENTEIROS DA MERCEDES, DA VOLKSWAGEM E DA FORD, O SINDICATO DE LULA ACABA ARRASTADO PELO MOVIMENTO E, É AÍ, QUE GOLBERY VÊ O SEU PUPILO PARA UMA GRANDE TAREFA: NEUTRALIZAR A REENTRADA DE BRIZOLA NO CENÁRIO POLÍTICO E, COM O PT, DESVIAR OS TRABALHADORES, DAS AUTÊNTICAS LIDERANÇAS DO VELHO TRABALHISMO.
O PTB É ENTREGUE À IVETE VARGAS, BRIZOLA, A DURAS CUSTAS, CRIA O PDT, QUE ACABOU SENDO UM APÊNDICE DO PT DE LULA. ASSIM, IMPEDIRAM O RESSURGIMENTO DO TRABALHISMO HISTÓRICO, COM A MARCA DE BRIZOLA.
GOLBERY SÓ NÃO CONTAVA COM ASTÚCIA DOS COMUNISTAS, QUE COM MUITO OPORTUNISMO, COOPTARAM LULA E SEUS PRIMEIROS COMPANHEIROS SINDICALISTAS E TRANSFORMARAM O PT NA CIDADELA DE SUAS CONQUISTAS.
HOJE, O PT É, MERECIDAMENTE, CONSIDERADO O MAIS INSTRUMENTALIZADO PARTIDO COMUNISTA NO MUNDO, ISTO DA PARTE DOS OUTROS PARTIDOS COMUNISTAS. ESSA, A RAZÃO DA LIDERANÇA DO FORO DE SÃO PAULO SER DIVIDIDA ENTRE O PT E O PCC(CUBANO). ASSIM, A TESE DO PREZADO COLEGA JOSÉ MARTINS, PECA PELO DESCONHECIMENTO DA VERDEIRA HISTÓRIA. GOLBERY, COM SEU ELEVADO QI, APENAS NÃO CONSIDEROU O OPORTUNISMO DOS COMUNAS, QUE SE ENCONTRAVAM À ESPREITA.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/