Safra gaúcha de canola (inverno) será de 226,6 mil toneladas, 1/3 do consumo nacional

Para a safra de 2024, a área cultivada é projetada para crescer 74,35%, para 134.975 hectares, com uma produção estimada de 226.557 toneladas e uma produtividade média de 1.679 kg/ha. A embrapa estima o consumo em 800mil toneladas por ano, três vezes maior do que a produção.

A canola é cultura de inverno.

O RS produz 98% do total brasileiro. O segundo é o Paraná, com 2%.

No RS, outras culturas importantes de inverno são o trigo e a cevada.

A canola é a terceira oleaginosa mais produzida no mundo. As oleaginosas são alimentos vegetais ricos em gorduras “boas”. O cultivo da canola é destinado para a produção de óleo para o consumo humano e de biodiesel. O farelo resultante é usado na fabricação de rações por ser rico em proteínas


2 comentários:

Anônimo disse...

o azeite da canola e altamente toxico, em outros paises o oleo dessa planta e usado pra fabricar cola e tinta, nao consuma esse oleo, prefira oleo de girrasol ou oleo de amendoin

Gustavo disse...

Por favor mostrar a foto de um pé de canola (Canadian Oil Low Acid), não vale publicar um pé de colza ..

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/