Veja como o chavista Zelaya tramava o golpe em Honduras

No video que você verá ao clicar no endereço abaixo, é possível acompanhar a movimentação do ex-presidente Manuel Zelaya, impedido pelo Congresso de Honduras. Lula, que hoje se reúne com o ditador libio Kadafi e outros foragidos da justiça internacional, apressou-se a defender Zenaya.

. A fala de Zelaya não deixa dúvida sobre o golpe que ele iniciou com a convocação de um plebisicito rejeitado pelo Congresso e pela Justiça, apelando para os militares. No video, Zelaya fala ao lado do comandante da Força Aérea, que aparece visivelmente contrangido.

. Em Honduras não houve golpe militar algum, mas o impedimento constitucional de um presidente golpista, fantoche do coronel Hugo Chavez, que já começa a botar as barbas de molho.

CLIQUE AQUI pra ver o vídeo que está no You Tube.

4 comentários:

Anônimo disse...

Allá de la revolución permanente, las correrías permanentes... Arno Edgar Kaplan

Fabrício Nunes disse...

Engraçado... Só agora, ao ler este post, percebi o quanto estão equivocados os organismos internacionais - ONU, OEA, etc - e o conjunto dos países, à medida que todos, sem exceção, apoiam o presidente deposto de Honduras!

ALMIR OLIVEIRA disse...

POLÍBIO
A REAÇÃO DO POVO HONDURENHO, CONTRAPONDO-SE À POSIÇÃO IDIOTA DA MAIORIA DOS JORNAIS, DO GOVERNO LULA, DO GOVERNO CHAVEZ E DO GOVERNO OBAMA, FAZ LEMBRAR O EPISÓDIO DA LEGALIDADE, QUANDO O POVO GAÚCHO, EM UNÍSSONO, INTERROMPEU O GOLPE DE ESTADO, EM 1961. PENA QUE TRÊS ANOS MAIS TARDE VIESSEMOS A TER O GOLPE DE 1964. ENFIM, FAZ LEMBRAR O VELHO BRIZOLA NO COMANDO DAQUELE IMPORTANTE MOMENTO NACIONAL.
DE QUALQUER MANEIRA, É BOM TORCER PELOS HONDURENHOS, CONTRA OS GOLPISTAS COMANDADOS PELO HUGO CHAVES.
VEJAM A FOTO DO ENCONTRO CONTRA CHAVES, EM HONDURAS.

--------------------------------------------------------------------------------

ALMIR OLIVEIRA disse...

POLÍBIO.
ACABO DE RECEBER UMA MENSAGEM DA FUNDAÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS, DESDE NY. FOI POSSÍVEL VERIFICAR QUE INCORREM NO MESMO ERRO DE OBAMA. SEGUE O TEXTO DE RESPOSTA:
"SENHORES.
COM TODO O RESPEITO, DESEJO ALERTA-LOS QUE ESTÃO INCORRENDO NUM GRAVE ERRO DE AVALIAÇÃO DESSE CASO DE HONDURAS. SE ANALISAREM COM RACIONALIDADE OS ANTECEDENTES DESSE CASO, VERIFICARÃO QUE O PRESIDENTE ZELAYA FOI QUEM, POR ORIENTAÇÃO DE HUGO CHAVEZ DA VENEZUELA, DESCONSIDEROU A POSIÇÃO DEMOCRÁTICA DO CONGRESSO HONDURENHO, ASSIM COMO, VIROU AS COSTAS PARA A DECISÃO CLARA EM DEFESA DA CONSTITUIÇÃO, POR PARTE DA SUPREMA CORTE HONDURENHA. DAÍ, CONCLUIR-SE QUE SE TRATA DE UM PRESIDENTE GOLPISTA, USANDO DAS FERRAMENTAS DA DEMOCRACIA, COMO FORMA DE IMPLANTAR UMA DITADURA SEMELHANTE Á EM CURSO NA VENEZUELA, NA BOLÍVIA, NO ECUADOR, NA REPUBLICA DOMINICANA, ETC.
O QUE ACONTECE EM HONDURAS, NESTE MOMENTO, É UMA REAÇÃO DO POVO. DE FORMA HEROICA, CONTRA AS MEDIDAS DE IMPLANTAÇÃO DE UM REGIME COMUNISTA. ESSA É QUE É A VERDADE.
O PRESIDENTE OBAMA, DA MESMA FORMA QUE A NOSSA HRF, ESTÁ PRATICANDO UM ERRO INCRÍVEL.
ATENCIOSAMENTE,
ALMIR DUARTE DE OLIVEIRA
ADVOGADO BRASILEIRO OAB-SP 70783.-
From: Human Rights Foundation

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/