Governo Chávez aumenta preços de alimentos em até 70%

O governo da Venezuela aumentou os preços tabelados do leite, da sardinha e de outros alimentos, enquanto eliminou os controles sobre a comercialização de outros produtos, numa tentativa de encorajar a produção local de comida e reduzir as importações. A medida, que levanta de um salto os preços do leite, do açúcar, do queijo e do pescado, de 3% a 70%, poderá alimentar a inflação da Venezuela - já a mais alta da América Latina, de 26,8% em maio (inflação anualizada - doze meses). A inflação acumulada nos cinco primeiros meses de 2009 é de 8,9%.

. Segundo o site O Estado de S.Paulo, os novos preços entraram oficialmente em vigor na terça-feira, quando foram publicados no diário oficial do governo. Os preços do leite pasteurizado subiram 33% a 3,20 bolívares (US$ 1,48) para uma caixinha com 900 mililitros, enquanto vários tipos de queijos custarão de 4% a 16% mais, com preços entre 18,48 e 24,28 bolívares (entre US$ 8,59 e US$ 11,29) o quilograma. Os preços da sardinha enlatada, um alimento muito popular, subiram em média 3%.

Um comentário:

Anônimo disse...

Logo, logo as coisas vão melhorar na bolivariana Venezuela de Hugo Chavez, o Adoph Hitler da América Latrina. O cumpanhêro presiMente Lulla, apoiado por um peremptório ministro, inaugurarão em breve uma agência da Caixa Econômica Federal naquele país e os valorosos e confiscados contribuintes brasileiros ajudarão com o dinheiro de seus impostos a manter o projeto bolivariano de um ditadorzinho calhorda!

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