O monitoramento e a análise de resíduos em vinhos, sucos
e bebidas fermentadas pelo Ministério da Agricultura apontou o uso de
natamicina, antiobiótico utilizado para regular a fermentação e proibido para
esta finalidade no Brasil, por pelo menos 13 indústrias. Os vinhos mais doces seriam os mais prejudicados.
. O governo federal não citou as vinícolas investigadas.
. O Instituto
Brasileiro do Vinho (Ibravin) afirma desconhecer formalmente esse tipo de
problema e que, se há irregularidades, cabe aos órgãos investigar, punir os
responsáveis e orientar o setor, que no RS envolve 15 mil propriedades e 735
vinícolas com cadastro.
. Reportagem de hoje do jornal Correio do Povo, o promotor Alcindo
Luz Bastos Filho, que atua na Defesa do Consumidor, vai solicitar os laudos ao
Ministério da Agricultura. "Vou me antecipar e pedir os laudos", diz
o promotor.
. O monitoramento e a análise de resíduos em vinhos, sucos
e bebidas fermentadas pelo Ministério da Agricultura apontou o uso de
natamicina por pelo menos 13 indústrias - os nomes das vinícolas não foram
divulgados. As bebidas doces são as mais vulneráveis à proliferação de
bactérias durante a fermentação. O vinho de mesa suave, que contém açúcar, é o
principal alvo devido à dificuldade de evitar que fermente após o envase.
"É um aditivo utilizado para conservar melhor o produto", explica o
responsável pelo Laboratório de Bebidas do Lanagro, Paulo Gustavo Celso.
Segundo ele, a análise de vinhos é feita com maior precisão em amostras de
lotes recentes coletadas na indústria, pois a substância "em pouco tempo
se degrada e some", tornando-se de difícil identificação.
5 comentários:
INFORMAÇÃO BANDIDA
INFORMAÇÃO PETRALHA
DEVE CITAR,TEM OBRIGAÇÃO DE CITAR AS CULPADAS PARA NÃO COLOCAR AS BOAS JUNTO COM AS RUINS,PARA NÃO MANCHAR O NOME DAS VINICULAS BOAS QUE NADA FIZERAM.
MAS PARA OS PETRALHAS QUE NÃO VALORIZAM O NOME BOM ÑEM ZELAM NEWM PRIMAM POR BONS PROCEDIMENTOS~DÃO ESTA INFORMAÇÃO ALEIJADA
ELEMENTOS DESTA LAIA NOS GOVERNAM.
ALARMISMO da Imprensa, que afinal vive disso, seguida pelo indefectível "membro do MP"!...
que é uma porcaria o vinho gaúcho ninguém tem duvida. Só os que acham que entendem e não abrem a mão para gastar em coisa boa de verdade.
Que beleza. Isso que é inovação aqui no RS, leite contaminado, vinho com antibiótico, frango com água, carne com esteróides, mel falsificado, etc e etc. Os gauchos estão exportando sacanagem, que beleza...
Meu depoimento. Uns 15 anos atras comprei em Gramado uma caixa de vinho, dos mais conceituados da serra gaucha... Casa .... Tempos depois ao abrir a primeira garrafa, o vinho borbulhava e o mesmo com as demais. Jurei que nunca mais compraria vinho nacional e cumpri a promessa.
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