Ao lado, a vinícola dos Ravanello, Gramado, RS.
Será dia 15, 18h30min, a abertura da Vindimas em Bento
Gonçalves, RS. O evento foi agendado para a Cantina Strapazzon, Caminho de
Pedra, Distrito de São Pedro. Em Bento, a Vinícola Aurora começa a receber os primeiros lotes da
colheita 2015. Já chegaram às instalações da vinícola as
primeiras uvas viníferas colhidas, variedades Chardonnay e Pinot Noir, usadas
na elaboração de vinhos varietais e de espumantes top de linha. Chegaram também
as primeiras remessas de uvas americanas, usadas na elaboração de suco de uva e
dos vinhos de mesa. "A safra está um pouco adiantada em relação aos anos
anteriores", avalia o engenheiro agrônomo Lidovino Bavaresco.
. Os parrreiras gaúchos, maior produtor de uva e
vinho do Brasil, ainda estão verdes. O editor visitou, domingo, todos os
cultivos e a unidade produtora de vinhos e champanhas da Vinícola Ravanello,
Gramado. O próprio Ravanello, mulher e filho, reservam alguns dias da semana
para recepcionar e guiar os visitantes. Depois que se aposentou na posição de
CEO da Massey para a América Latina, ele foi morar e investir em Gramado. Seus
vinhos levam seu nome, mas o produto mais disputado foi carimbado com a marca de Dionísio e
custa R$ 75,00 na cantina. Além das uvas que planta em Gramado, Ravanello também busca cepas de viníferas finas em Encruzilhada e Fronteira Oeste do RS, as novas fronteiras da produção de uvas de qualidade no Estado.
. As instalações são usadas também para lançamentos de produtos e permitem almoços, casamentos e eventos programados com antecedência.
Site: www.vinicolaravanello.com.br
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