Santa Catarina ameaça produção gaúcha de espumantes. Veja aqui as melhores dicas.

Depois do Vale do São Francisco, agora é a vez da região catarinense de São Joaquim ameaçar os interesses dos produtores de vinho do RS.

. Os catarinenses entraram há dez anos no mercado. Foi o caso da Villa Francioni, do empresário Dillôr Freitas, cuja família é originalmente do ramo do carvão de Criciúma. Ele subiu a Serra do Rio do Rastro. Outros foram atrás. O editor descobriu que todos já se organizam na Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude.

- A região começou a rivalizar também com os espumantes gaúchos, que dominam o mercado. Os melhores são o Moscatel da Santa Augusta e o Branco Brut da Vinícola Pericó, baratíssimos (R$ 18 e R$ 40). Use o código 49 e ligue para 35338181 e 32331100, respectivamente. 

Um comentário:

Anônimo disse...

A competição é sempre boa,sempre salutar;logo,bem-vinda!E,como todos sabem(ou deveriam saber),quem ganha é o consumidor - ganhos em qualidade e preço!

Sejam bem-vindos,catarinenses!



Almirante Kirk

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