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Duas fatias de pão integral podem elevar a taxa de
glicose no sangue mais do que duas colheres de sopa de açúcar. Ao contrário do
que se pensa, o glúten é apenas um dos problemas.
Aproximadamente 1% da população tem incapacidade de
tolerar o glúten, ainda que em pequenas quantidades, são indivíduos portadores
de doença celíaca, onde qualquer ingestão de algum alimento ou produto contendo
glúten resultará em sintomas como diarreia, cólicas, fezes amareladas, que irão
boiar, indicando que as gorduras não estão sendo digeridas. Entretanto, mesmo aquelas
pessoas que não são portadoras da doença celíaca, poderão ainda assim ter
algum tipo de intolerância ao glúten.
CLIQUE AQUI para ler mais resumo do livro.
4 comentários:
Este livro é bom, mas insuficiente. O trigo é apenas 1 dos muitos alimentos . Para compreender melhor e numa visão macro os problemas q os alimentos nos causam recomendo o livro O Paradoxo dos Vegetais. Lembrando q nossos ancestrais vieram da África onde não havia grãos como trigo quinoa soja, ...
O problema não é o alimento, o problema é determinadas pessoas serem intolerantes à determinados alimentos. Paranóia não.
de novo essa historia?
aquelas nativos das Ilhas Samoas vivem em meio a natureza, teoricamente comendo tudo natural e são bem "fortinhos"...
O terrorismo alimentar continua de plantão.
Cada dia um novo inimigo.
Daqui alguns anos vira amigo outra vez.
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