Artigo, Alon Feuerweker, FSB - Bolsonaro precisa escolher um caminho

Título original: "Bolsonaro precisa escolher um caminho. E tem uma oportunidade. O dito centrão está vestido de noiva esperando ser chamado para o altar".

Os principais complicadores potenciais para a presidência de Jair Bolsonaro são três. 1) Uma base congressual apenas programática, 2) a ausência de partido(s) forte(s) para chamar de seu(s) e 3) o ritmo lento de recuperação da economia. Enquanto o povão não se cansa deste terceiro item, dá para ir levando os dois primeiros. Mas a paciência não é eterna.

Falar em crise política no Brasil de Bolsonaro em outubro de 2019 é jornalisticamente sexy, mas talvez algo exagerado. Basta ver as atribulações, por exemplo, de Donald Trump, Boris Johnson, Pedro Sánchez, Lenín Moreno, Sebastian Piñera, Benjamin Netanyahu e Carrie Lam. Shaky governments parece ser o novo normal na era da hiperconectividade e das redes sociais.

Todos esses nomes têm base congressual. Bolsonaro por enquanto não.

CLIQUE AQUI para ler mais.

11 comentários:

Mardição disse...

Na verdade Bolsonaro já encontrou o caminho, ele quer o Brasil. O Congresso e o Judiciário ainda não entenderam Bolsonaro ou fazem de conta que não entenderam, para continuar tomando o dinheiro do povo brasileiro.

Anônimo disse...

TRECHO DO SITE CLAUDIO HUMBERTO, DIARIODOPODER,

ESCREVE:
JOSÉ MAURICIO DE BARCELOS

ELE CONHECE RENGO SENTADO E CEGO DORMINDO:
-----------------

"....o Presidente Jair Bolsonaro e um ex-colega do Colégio Militar do Rio de Janeiro, General Augusto Heleno – aos dois diria sem hesitar: “a meu sentir se esta casa de tolerância em que se transformou o Supremo Tribunal Federal-STF em virtude das impatrióticas atuações dos mais nocivos “Mandarins Solta Bandidos” que o Brasil já viu, vier a permitir que se liberte o “Ogro Encarcerado” e junto com ele os bandidos da vida pública que desgraçaram esta Terra de Santa Cruz, o povo, único senhor e dono do poder, vai para as ruas e haverá guerra”. Diria isso e no meu interior não lamentaria nada porquanto sei que, em nome da lei, da ordem e do progresso e na estrita defesa deste povão sofredor, quando a hora chegar vou estar nas frentes de luta.

Falo desta forma porque toda uma trama contra esta Terra de Santa Cruz está sendo ultimada e há muito vem sendo urdida pelo establishement venal e corrupto, abertamente apoiado pela “jornadalha” maldita vendida aos Barões da Comunicação, que se encontram frustrados e furiosos por não poder mais tungar o erário, como faziam nos governos de Sarney a Temer.
-----------------------------------

TAMBÉM TEMO ASSIM, MAS NÃO FICAREI NO SOFÁ,ESTOU LUBRIFICANDO A CONVICÇÃO QUE O QUE FOR SERÁ,TAMBÉM VOU PAGAR PARA VER...

UM MILAGRE ACONTECEU, AGORA A NOSSA PARTE TERA QUE SER FEITA!

Anônimo disse...

Tem que pegar esse caminho da esquerda(na imagem), segundo a Bíblia o caminho certo é o apertado e o mais difícil.

Anônimo disse...

Anônimo das 17:20:
Você ainda não descobriu o caminho do Bolsonaro e seus filhos?
Eu sei, é o caminho do cofre do Fundo partidário do PSL

Extrema-Direita disse...

OS GOVERNOS TEM QUE GASTAR, GASTAR, GASTAR,.... ATÉ AGORA ESSES GOVERNOS DO NORDESTE NÃO GASTARAM NADA ATÉ AGORA. ESTÃO SÓ ESPERANDO BOLSONARO MANDAR O DINHEIRO KKKKKKK

anônimo disse...

Verdade absoluta! Bolsonaro é mais forte do que qualquer partido. A sigla que ele criar será de longe a maior bancada e estará com ele em 2022 e com Moro em 2026. O Bolsonarismo veio pra ficar. Eu apoio 100%.

ZAPELINO B disse...

Na verdade ele escolheu o caminho mais fácil, o da corrupção, para safar-se das encrencas em que ele próprio e sua prole se meteram ao longo da vida e que está na iminência de ser desvendada.TRAIDOR FDP!

ZAPELINO B disse...

Faltou esclarecer que Bananaro já declarou que vai respeitar a decisão do STF de soltar o Ladrão e mais 200 mil criminosos.

Anônimo disse...

Não esqueça.... centrão & CRIAS !!!!

JOÃO FERNANDO CUNHA DA CUNHA disse...

ESTAVA TUDO BEM ARRUMADO.
BOLSONARO ASSUMIRIA EM 1º DE JANEIRO COM UMA MAIORIA EXPRESSIVA NO CONGRESSO.
JUNTAS, AS ASSIM CHAMADAS BANCADA DO AGRONEGÓCIO, MAIS A BANCADA DOS EVANGÉLICOS, MAIS A BANCADA DA BALA, DARIAM UMA MAIORIA FOLGADA PARA O PRESIDENTE BOLSONARO ACERTAR O EIXO DE SEU GOVERNO JÁ NOS PRIMEIROS 100 DIAS. ESSE ERA O PROGNÓSTICO DOS ANALISTAS POLÍTICOS QUE FREQUENTAM OS PROGRAMAS DE TV NO BRASIL.
ESTAVA, POIS, TUDO MUITO BEM ARRUMADO.
EIS QUE SENÃO, QUANDO, ANTES DE ASSUMIR, BOLSONARO INICIA A CONHECIDA DIARRÉIA VERBAL.
DISSE PARA QUEM QUISESSE OUVIR, QUE CONVIDARIA NETANYAHU PARA SUA POSSE, POIS ISRAEL TINHA MUITO A ENSINAR AO BRASIL. DISSE TAMBÉM QUE FECHARIA A EMBAIXADA DA PALESTINA EM BRASÍLIA, POIS A PALESTINA NÃO EXISTIA COMO ESTADO. PRONTO. TINHA DADO A PRIMEIRA CAGADA. COMO TODAS AS OUTRAS QUE DEU NA SEQUÊNCIA, TOTALMENTE DESNECESSÁRIA E INOPORTUNA.
TINHA MEXIDO COM A PALESTINA E POR TABELA COM OS ÁRABES, TRADICIONAIS COMPRADORES DE FRANGO E GADO DO BRASIL. HOUVE UM SOLUÇO NA SUA BASE DE APOIO RECÉM FORMADA, E O CASO FOI CONTORNADO. A PRESENÇA DE NETANYAHU NA POSSE, OURIÇOU OS ÁRABES QUE RECLAMARAM. O PESSOAL DO AGRONEGÓCIO SE REMEXEU NA CADEIRA, DEPOIS VEIO O COAF COM O PROBLEMA DOS FILHOS E DO QUEIROZ, E DEPOIS A PETROBRÁS NÃO QUIS ABASTECER OS NAVIOS IRANIANOS QUE TINHAM VINDO BUSCAR SOJA BRASILEIRA NO PORTO DE PARANAGUÁ, DEPOIS O ARRANCA-RABO COM O COMUNISTA FRANCÊS, E CHEGAMOS ONDE ESTAMOS HOJE. DE TRAPALHADA EM TRAPALHADA, EM POUCOS MESES DE GOVERNO BOLSONARO CONSEGUIU DESARRUMAR TUDO QUE ESTAVA ARRUMADINHO. AS PRIORIDADES TROMBETEADAS AOS 4 VENTOS EM CIMA DOS PALANQUES DA CAMPANHA, TAIS COMO O COMBATE À CRIMINALIDADE, AOS SUPER PODERES QUE DARIA A SÉRGIO MORO, CASO FOSSE ELEITO, NÃO PASSARAM DE PALAVRAS AO VENTO, POIS MORO É HOJE UMA FIGURA DECORATIVA, UM SIMPLES ARABESCO LATERAL NO QUADRO DE SEU GOVERNO. FOI SISTEMÁTICA E METODICAMENTE SOLAPADO, ESVAZIADO E TORNADO UM ESTORVO, GUINDADO PARA BAIXO, SE É QUE ASSIM PODE SER DITO, DA POSIÇÃO DE SUPER MINISTRO QUE NUNCA FOI, PARA CACHORRINHO DE COMPANHIA DE MADAME, ACOMPANHANDO O PRESIDENTE EM JOGOS DE FUTEBOL, SEM VER REALIZADAS AS PROMESSAS DE CAMPANHA FEITAS POR BOLSONARO, COM A IMEDIATA APRESENTAÇÃO DE SEU PLANO DE COMBATE À CRIMINALIDADE.EM VEZ DISSO ASSISTIMOS, ENTRISTECIDOS E JÁ ANTEVENDO O RESULTADO, A BANDA PODRE QUE É MACIÇAMENTE UMA UNANIMIDADE NA CÂMARA FEDERAL APROVAR A TOQUE DE CAIXA NA CALADA DA NOITE, UM PACOTE PRÓ-CRIME, QUE É A LEI DE ABUSO DE AUTORIDADE, COMO ANTÍDOTO PREVENTIVO AO PACOTE ANTI-CRIME PRETENDIDO POR MORO, E QUE ERA A GRANDE ESPERANÇA DOS 58 MILHÕES DE BRASILEIROS QUE ELEGERAM O CAPITÃO.
O RESTO JÁ SE SABE.
OS VETOS FORAM ADREDEMENTE PREPARADOS COM O BOTAFOGO.
BOLSONARO FOI PERDENDO CHÃO, A SUA BASE PARLAMENTAR DE APOIO HOJE ESTÁ ESTRAÇALHADA.
BRIGOU COM DEUS E TODO O MUNDO.
CONSEGUIU GERAR UM CENTRÃO QUE DÁ AS CARTAS E JOGA DE MÃO. O PT NADA FEZ PORQUE NÃO FOI NECESSÁRIO. A TAREFA DE DESMANCHAR COM OS PÉS COUBE AO VALENTE CAPITÃO. TENTOU GOVERNAR POR DECRETO NA QUESTÃO DO PORTE DE ARMA E TEVE QUE REVOGAR TUDO, ESTANDO HOJE A SITUAÇÃO PIOR DO QUE ANTES.
E LHE FALTANDO CHÃO E VOTOS, QUE FAZ O PRESIDENTE?
INCLINA-SE PARA O LADO DO MDB, PARA O LADO DE RENAN CALHEIROS VISANDO SALVAR A PRÓPRIA PELE. E QUAL SERÁ O RESULTADO DE MAIS ESSA MANOBRA DESASTROSA?
A VOLTA DA VELHA POLÍTICA, DAS VELHAS RAPOSAS CUIDANDO DO VELHO GALINHEIRO.
E BOLSONARO CONTANDO OS DIAS PARA FECHAR UM ANO DE GOVERNO, E QUEM SABE, COM A AJUDA DE DEUS, FECHAR OS 2 ANOS NECESSÁRIOS PARA PASSAR O BASTÃO PARA SEU GENERAL VICE.
PORTANTO, SÓ NOS RESTA REZAR PARA QUE O COMBALIDO E ATORDOADO PRESIDENTE CONSIGA CHEGAR ATÉ A LINHA DOS 2 ANOS. PORQUE SE ISSO NÃO ACONTECER( QUE DEUS NOS LIVRE E GUARDE) TEREMOS NOVAS ELEIÇÕES E AÍ, SÓ DEUS SABE O QUE VAI ACONTECER.

Ultra 8 disse...

O caminho, é da sociedade Fabiana...

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/