O livro "A invenção da galeteria", de Rosana Peccini, 229 páginas, conta toda a história da invenção do galeto al primo canto, que se tornou um dos pratos típicos do RS.
A primeira galeteria surgiu em Caxias do Sul.
É uma edição da Editora da Universidade de Caxias do sul
Contatos: educs@ucs.br
8 comentários:
Só podia se em Caxias minha terra natale. Va bene. Eu criei muito galeto quando era guri...com polenta e vini e temperado com sávia...Não tem igual.
Gosto de ir em galeterias mais pelo rodízio de massas. O galeto mesmo não entendo o motivo de tanta fama, é muito pouca carne e difícil de cortar. Só se desse pra pegar com as mãos, aí sim dava pra aproveitar melhor!
Eu não me faço de rogado. Pego com as duas mãos...
Galeto se come coma as mãos sim!
Mas não foi no "Marreta" numa festividade brizolista?
19:08
Foi anonimo.
Mas não foi galeto,foi o eleitorado gaucho que foi comido.Até ontem não tinha se recuperado.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Eu comia pardal marinado a vinagrete, com gole de graspa. Depois ia pra sombra con a filha do Dom Genesino pra fazer uns netinho.
Kkkkkkkk!
Postar um comentário