Dica do editor - Saiba como as galeterias surgiram, primeiro no RS

O livro "A invenção da galeteria", de Rosana Peccini, 229 páginas, conta toda a história da invenção do galeto al primo canto, que se tornou um dos pratos típicos do RS.

A primeira galeteria surgiu em Caxias do Sul.

É uma edição da Editora da Universidade de Caxias do sul

Contatos: educs@ucs.br

8 comentários:

  1. Só podia se em Caxias minha terra natale. Va bene. Eu criei muito galeto quando era guri...com polenta e vini e temperado com sávia...Não tem igual.

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  2. Gosto de ir em galeterias mais pelo rodízio de massas. O galeto mesmo não entendo o motivo de tanta fama, é muito pouca carne e difícil de cortar. Só se desse pra pegar com as mãos, aí sim dava pra aproveitar melhor!

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  3. Eu não me faço de rogado. Pego com as duas mãos...

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  4. Mas não foi no "Marreta" numa festividade brizolista?

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  5. 19:08
    Foi anonimo.
    Mas não foi galeto,foi o eleitorado gaucho que foi comido.Até ontem não tinha se recuperado.
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  6. Eu comia pardal marinado a vinagrete, com gole de graspa. Depois ia pra sombra con a filha do Dom Genesino pra fazer uns netinho.

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