Procurador da Lava-jato diz que Congresso tende a aprovar leis que dificultam combate à corrupção

O procurador da República Carlos Fernando dos Santos Lima, coordenador da força-tarefa da operação Lava Jato, disse nesta quinta-feira, que há uma movimentação no Congresso para criar leis "a favor da corrupção". Para ele, a medida provisória que alterou as regras para os acordos de leniência "subverte o incentivo" à colaboração das empresas na investigação e destruiu um sistema que "apesar de falho, funcionava".

Lima fez um paralelo às leis criadas na Itália depois da Operação Mãos Limpas. "O sistema legislativo na Itália foi alterado para dificultar investigações, tornar mais difícil as prisões e a punição de agentes políticos. Isso, de certa forma, está acontecendo novamente. Ao lado do projeto de lei proposto pelo Ministério Público com as dez medidas contra a corrupção, há uma dezena para manter o status quo", afirmou. Lima participa do seminário "Acordo de Leniência - Lei Anticorrupção", na sede do Tribunal de Contas do Estado, no Centro do Rio.

Ele criticou a medida provisória por não exigir que a empresa apresente seus funcionários responsáveis pela corrupção, nem garantir o ressarcimento integral das quantias desviadas. "Essa MP trouxe inovações que indicam mais uma tentativa de o sistema se recompor e limitar a atividade estatal na busca do combate à corrupção".

5 comentários:

Anônimo disse...

Dilmanta com esta criacao de acordo de leniencia quer safar- salvar...os amigoes empreiteiros


Fora pt

Não passarão

Anônimo disse...

Uma vergonha. Agora na oposição, os comunistas dirão que é um absurdo. Pobre País.Infeliz Povo.

Anônimo disse...

Cade meu comentário

Aqui não é Venezuela

Anônimo disse...

Será que desta vez o poder vai reformar o poder?
Será algo inédito na história dos povos...
Em outra ocasiões e em outras sociedades, foi necessário uma força externa ao poder para modificá-lo... Que o digam os czares, os reis europeus entre outros...

Anônimo disse...

POIS QUEM COMANDA O GALINHEIRO CHAMA-SE RENAN CALHEIROS.SÓ AQUI NO BRASIL.TODO MUNDO SABE E ESTÁ CARECA DE SABER,QUE NO FUNDO A CÂMARA E O SENADO NÃO QUEREM APROVAR LEIS QUE DEIXARIA O BRASIL LIVRE DOS LADRÕES E ASSASSINOS.GURI DE 16 ANOS COM VÁRIAS MORTES NO CORPO E MANDAM PARA A FASE PORQUE NÃO VOTARAM NA MAIORIDADE PENAL.CRIMES QUE NOS EUA TERIA 10 PENAS DE MORTE,AQUI O CARA RESPONDEM "EM LIBERDADE".ESTA É A HORA DE FAZER LEIS DURÍSSIMAS CONTRA O ROUBO QUE O PT VEM PRATICANDO.ROUBOU É PRESO NA HORA E NUNCA MAIS IRÁ CONCORRER A QUALQUER CARGO.MATOU,PENA DE MORTE.MAS A EUFORIA AGORA É O IMPEACHMENT.PASSA ISSO E O PAÍS CONTINUA NA MESMA.SE PASSAR NO DOMINGO E DEPOIS NO SENADO,MELHORA PELO IMPACTO,MAS NA REALIDADE É SÓ A CAPA.O CERNE É O MESMO.SEREMOS SEMPRE UM PAÍS ATRASADO,SEM SANEAMENTO BÁSICO,COM ASSASSINATOS SEM PRISÃO,COM ROUBO DOS POLÍTICOS ACONTECENDO NA LUZ DO DIA...O DÓLAR VAI BAIXAR UM POUCO,A ECONOMIA VAI SE REANIMAR...MAS É SÓ FACHADA.OS CARAS NÃO QUEREM MESMO MUDAR M...NENHUMA.PARA MUDAR SÓ FECHANDO O CONGRESSO.E MANDANDO TODOS OS POLÍTICOS PRA CASA.LIMPAR DE VEZ.EU ESCREVO BOBAGEM?CLARO QUE NÃO...SÓ UM RETARDADO PARA NÃO RECONHECER QUE TUDO VAI SER A MESMA COISA.VAI SER ÓTIMO O PT LEVAR ESTE BAQUE,COM CERTEZA.SE LEVAR.O LULA ESTÁ HOSPEDADO NUM DOS MELHORES HOTÉIS DO BRASIL,ANTES NÃO TINHA NEM ONDE MORAR.ALI ESTÁ CORRENDO MILHÕES DE REAIS PARA CADA TRAIDOR VOTAR CONTRA.É UMA TENTAÇÃO.ATÉ OS QUE DECIDIRAM JÁ A BASTANTE TEMPO VOTAR PELO IMPEACHMENT,FICAM TENTADOS.POR QUÊ? SIMPLES:É POLÍTICO.IMAGINA RECEBER 5 MILHÕES DE REAIS NA CONTA.BASTA ENTRAR NO HOTEL E DIZER:E AÍ LULA?COMO FAÇO PARA RECEBER ESTA GRANA?É NA CONTA?EM ESPÉCIE? É ISSO AÍ...BRASIL MINHA GENTE.O PIOR POVO DO PLANETA.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/