Entenda quais são as oportunidades que existem na estagnada pecuária do RS

O editor conversou longamente nesta quarta-feira ao meio dia com o presidente do Sindicato da Indústria de Carnes do RS, Ronei Lauxen, que está preocupado com a estagnação da pecuária do RS:

- Os frigoríficos trabalham com ociosidade de 30%.

. Isto não é recente, mas recorrente.

. E tudo por que falta matéria-prima.

. O RS possui um rebanho de 13 milhões de cabeças, 7% do rebanho brasileiro de 200 milhões de cabeças, mas nos pampas gaúchos as 440 mil pessoas que trabalham diretamente no campo, na pecuária, criam animais de fina linhagem europeia, produzindo animais de 450 quilos que são abatidos em apenas 2,5 anos, produzindo uma carne sem igual no restante do País.

. O tamanho do rebanho e o desfrute estagnaram, mas isto tudo poderia mudar enormemente caso o modelo para a atividade pecuária pudesse replicar o que já ocorre há muito tempo nos complexos que lidam com suínos e frangos.

. "O problema também é cultural, porque o pecuarista gaúcho acostumou-se historicamente a fazer tudo sozinho e a não depender de ninguém, tornando-se arredio a gestões de corte empresarial", disse ao editor o presidente do Sicadergs.

. Esta resistência representa uma grande oportunidade, porque se for vencida, o RS poderá dar um salto extraordinário no complexo da atividade econômica da pecuária. 


- Lauxen falou durante uma hora com o editor e com o analista financeiro Stormer nos estúdios da Leandro & Stormer, Porto Alegre, no programa semanal Cenários. O material todo será disponibilizado a partir desta quinta-feira. 

Um comentário:

Anônimo disse...

Políbio,

A resposta é: SOJA!!!!

Por que?? Porque dá mais LUCRO!!!!

JulioK

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