Banco Central eleva juros básicos para 10,5%

O Banco Central (BC) decidiu, nesta quarta-feira, elevar a taxa básica de juro (Selic) de 10% para 10,5% ao ano, retornando ao patamar de janeiro de 2012. O BC dá sinais de que o controle de preços terá prioridade sobre o crescimento da economia.

5 comentários:

Anônimo disse...

EXISTEM VÁRIAS FORMAS DE CONTER A INFLAÇÃO, QUANDO A PROCURA É MAIOR QUE A OFERTA OS PREÇOS TENDEM A AUMENTAR, AI ENTRA O GOVERNO DANDO CONDIÇÕES PARA AS FIRMAS PRODUZIREM, DESTA FORMA CAI OS PREÇOS. MAS SE O GOVERNO NÃO CONSEGUE NEM OFERECER ENERGIA SEM CORTES COMO O EMPRESÁRIO VAI AUMENTAR A DEMANDA.
OUTRO JEITO DE MANTER A INFLAÇÃO BAIXA É AUMENTAR A SELIC, O SUJEITO DEIXA DE COMPRAR DEVIDO AO ALTO CUSTO DO FINANCIAMENTO, PARA O GOVERNO ESTE PARECE SER O MAIS FÁCIL DE FAZER.



EDUARDO MENEZES

Anônimo disse...

off-topic: na ZH sempre tem algum jornalista falando do Aécio. O detalhe é que nunca se vê foto alguma do Aécio, por que será? Dou uma bala para quem adivinhar.

Anônimo disse...

a boneca vai à TV anunciar, em pronunciamento oficial, o aumento dos juros?

Anônimo disse...

Políbio,

É bem por ai!! Juro subindo e crescimento caindo(PIB14=1,7%).

Cadê o PT_PAGO que sempre comenta??

Gostaria que elle explicasse esta atitude do GOVERNO DILLMA+PT!!!

Vamos lá, defensores do PT, coragem neste momento!!!

JulioK

Anônimo disse...

E o sgarbi, em cadê ele para defender o aumento dos juros, essa petralhada paga,não tem vergonha na cara mesmo em, .

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/