Banrisul poderá aceitar precatório para quitar parte de financiamento imobiliário

Deu mais um passo o projeto do deputado Ronaldo Santini, PDT do RS, membro da base aliada do governo Tarso Genro, que autoriza o Banrisul a aceitar precatórios nas operações de crédito imobiliário. O comprador usará o precatório com valor de face e o Tesouro fará o pagamento.
 
. O deputado Frederico Antunes, com quem o editor conversou sobre o projeto, disse que ele irá para a Comissão de Finanças e ali ele pedirá acordo de líderes para votação em plenário.

. O governo não gosta do projeto, mas faz manobras oblíquas para torpedeá-lo.

- O RS deve e não paga R$ 9 bilhões em precatórios. Apenas dá calote em cima de calote e fica por isto mesmo.

8 comentários:

Anônimo disse...

E A LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL????

SERVE PARA QUÊ?

O BRASIL CAMINHA CAMBALEANTE E VAI MUITO MAL DAS PERNAS. OS CUPINS JÁ TOMARAM CONTA.
PARA RUIR DE VEZ E AFUNDAR NUM BURACO SEM FUNDO COMO UMA GRÉCIA DA VIDA, FALTA POUCO.

A ECONOMIA BRASILEIRA POR ENQUANTO VAI SE SEGURANDO, MAS O DIA QUE DER O ESTOURO, NADA IRÁ SEGURAR O ROMBO.

É COMO O MERCADO DE AÇÕES. AS EMPRESAS FALCATRUAS DEMONSTRAM LUCROS INEXISTENTES E VALORIZAÇÃO FICTÍCIA DE SUAS AÇÕES, ENTÃO OS INVESTIDORES SÃO ATRAÍDOS E INVESTEM NESSAS AÇÕES QUE SUPOSTAMENTE SÃO SALDÁVEIS, MAS QUE NA REALIADE SÃO PODRES. ASSIM A EMPRESA CAPTALIZA ALTAS QUANTIAS E ABSORVE TODO O VALOR ARRECADADO COM A VENDA DESSAS NOVAS AÇÕES. QUANDO A VERDADE VEM A TONA E A EMPRESA QUEBRA, VÃO TODOS JUNTOS ABRAÇADOS PARA O BURACO.

EM SÍNTESE A ECONOMIA BRASILEIRA VAI SE SEGURANDO E ATÉ VAI INDO BEM SE COMPARADA A OUTROS PAÍSES.

MAS NA REALIDADE BOA PARTE DESSA BOA FASE NA ECONOMIA BRASILEIRA, É MÁSCARA!!

O ROMBO E O ENDIVIDAMENTO PÚBLICO NÃO PARA DE CRESCER!!

OS ADMINISTRADORES PÚBLICOS PARECEM NÃO SE IMPORTAR MAIS COM AS LEIS, MUITO MENOS COM A LEI DE RESPONSABILIDADE FISCAL.

VOLTAMOS AOS TEMPOS EM QUE UM GOVERNO ENTREGAVA SUAS CONTAS AFUNDADAS NO VERMELHO PARA O PRÓXIMO GESTOR ADMINISTRAR.
E ESSE POR SUA VEZ AUMENTAVA MAIS AINDA A DIVIDA E DEIXAVA MAIS CONTAS NEGATIVAS PARA OS PRÓXIMOS GESTORES ADMINISTRAREM, E ASSIM POR DIANTE.

HOJE O GOVERNO FEDERAL E OS ESTADOS CONTINUAM FAZENDO ESSA PRÁTICA EMBURRECIDA E INCORRETA, GASTANDO MUITO MAIS DO QUE ARRECADAM.

POR ENQUANTO OS MUNICÍPIOS TEM SE SEGURADO, E A MAIORIA TEM ENTREGUE AS CONTAS PELO MENOS ZERADAS, MAS NÃO NO VERMELHO. MAS QUANDO SE DEREM DE CONTA QUE SE O ESTADO E A UNIÃO PODEM, ELES TAMBÉM PODERÃO FAZER, O BRASIL IMPLUDIRÁ NO DÉFICIT PÚBLICO IMPAGÁVEL, E A ECONOMIA PRIVADA AFUNDARÁ ABRAÇADA JUNTO, OS INVESTIDORES IRÃO EMBORA PARA OUTROS PAÍSES E SERÁ O EFEITO DOMINÓ A LA BANCA ROTA.

NA REAL, O GOVERNO FEDERAL, OS ESTADOS E ALGUNS MUNICÍPIOS VÃO MUITO MAL, CADA VEZ MAIS INDIVIDADOS E EMPURRANDO SUAS DÍVIDAS ASTRONÔMICAS PRA FRENTE E PRA FRENTE, PARA O DIA QUE ESTOURAR, CAIR NAS MÃOS DOS GESTORES FUTUROS.

AQUI, O ESTADO DO RIO GRANDE DO RIO GRAND DO SUL ESTÁ CADA VEZ MAIS INDIVIDADO, AGORA COM ESSE PROJETO VÃO EMPURRAR A DIVIDA PARA O BANRISUL PAGAR.

AGORA SE O BANRISUL TEM COMPETENCIA E NO SEU ESTATUDO DE CRIAÇÃO PODE OU NÃO ABSORVER ESSA DIVIDA, MELHOR PRECATÓRIOS PODRES MASCARADOS DE EMPRESTIMO A LONGO PRAZO, VAI SABER???

UMA COISA É UMA COISA, OUTRA COISA É OUTRA COISA!!

AS DIVIDAS DO BANCO SÃO DO BANCO, AS DIVIDAS DO ESTADO SÃO DO ESTADO.

O BANCO SER DO ESTADO QUE TEM HAVER??

TEM HAVER??

SERÁ QUE É LEGAL O BANCO ABSORVER ESSES PAPEIS PODRES CHAMADOS PRECATÓRIOS!!

Anônimo disse...

Esse rombo por conta dos precatórios, e sem contar o da Previdência do Estado, se mecher nessa área também, sai cobras e lagartos!!

Anônimo disse...

Haja dinheiro para essa gente gastar!!

Se pelo menos dessem um bom retorno dessa gastança para a população, mas nem isso!!

Anônimo disse...

Um apelo da população aos gestores públicos:

"a gente sabe que vocês roubam, mas então, pelo menos façam alguma coisa útil para a sociedade, só sugar e sugar, não dá!"

Anônimo disse...

O Banrisul não é 100% público e por isso esse projeto jamais sairá do papel. Se ainda fosse totalmente do governo esse tipo de projeto seria realidade com facilidade. Como os acionistas aceitariam isso se todos sabem que o estado mais uma vez dará um calote? O Banco por ser uma sociedade anônima não pode arcar com tais custos...

Mas algumas bestas ainda querem que o banco seja vendido...

...alguns blogueiros pouco inteligentes ainda defendem a venda do banco do estado...

Anônimo disse...

Pois é, mas se a deputaiada aprovar e o Tarso assinar em baixo, ... danem-se os acionistas!

A vontade de Tarso é maior que o que o povo quer, é maior que as Leis!!

Ela passa por cima de tudo e de todos!!

Esse é o jeito Petralha de governar!!

Anônimo disse...

BELEZA BOA NOTICIA O BANCo VAI GANHAR UMA NOTA PRETA nos JUROS BARATOS PROS precatorios pobre das viuvas c foi o dim dim do branche...

Anônimo disse...

Os governos não respeitam os direitos basicos de seus funcionarios e o resultado é a busca na justica, depois é isto que se vê uma gestão deixa para a outra pagar a divida, que se avoluma cada vez mais gerando o calote oficial, agora se tu deixares de pagar algum imposto voce e penalizado.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/