Preço da costela subiu 28% em apenas um mês, novembro, Porto Alegre

Ao lado, a alta dos preços de costela e alcatra bovinas, semana a semana de novembro, em Porto Alegre.

O gráfico ao lado é da zerohora.com de hoje.


Subiu 28% no quilo da costela, corte usado em churrasco, e 26,2% na alcatra, mais usada no dia a dia.

O levantamento foi feito pelo Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (Nespro) da UFRGS.

A alta dos preços começou a ganhar força a partir de agosto, quando a China intensificou muito as suas compras de carne do Brasil.

A produção da área vai 80% para o consumo interno, mas 20% é exportada e esta fatia tende a aumentar muito.

Os preços só cairão se os consumidores reduzirem drasticamente suas compras de carne bovina, optando por carnes mais baratas, como as de frango e suínos.

12 comentários:

Anônimo disse...

Não deixa de ter lá sua graça a direita brasileira fornecendo carne pros comunas chineses se deliciarem e deixando ovo pros patriotas daqui...

Anônimo disse...

Não deixa de ter lá sua graça a direita brasileira fornecendo carne pros comunas chineses se deliciarem e deixando ovo pros patriotas daqui...

Anônimo disse...




PARABÉNS BOLSONARO!!!
PARABÉNS BOLSONARO!!!
PARABÉNS BOLSONARO!!!
PARABÉNS BOLSONARO!!!

APOS O IMPEACHMENT DE DILMA E DA SAÍDA DO PT TUDO ESTÁ MELHOR NO BRASIL!!!!


DESSE JEITO AS ESQUERDAS NÃO TERÃO NENHUMA CHANCE NAS PRÓXIMAS ELEIÇÕES!!!!

Anônimo disse...

Maravilha o Brasil ser grande exportador.Só que o povo toma na cola.O povão como sempre vira massa de manobra.

Anônimo disse...

É normal no mês de dezembro de todos os anos ter aumentos por causa das festas de fim de ano e do pagamento do 13°salário. Façam como eu, coma menos alimentos que tiveram aumentos acima do aceitavel.Apele para Pejxe, Frango, Ovos, Carne suina, legunes em geral, queijos etc...O Boi e o Cavalo come capim e tem bom porte físico. Saber viver é preciso."Quem quer fazer alguma coisa, arruma um jeito, quem não quer fazer nada, arruma uma desculpa".

Anônimo disse...

Calma, gauchada!!

A vida não se resume a churrasco de costela de boi.

Aprendam a comer outras comidas. Vai ser bem saudável.

Neste tempo todo que a carne de boi ficou muito barata, nenhum brasileiro reclamou. Agora é entressafra no Brasil e os chineses compram mais porque enfrentam uma peste suína muito forte.

Aguentem, gaúchos, a falta de costela. Comam churrasco de salsicha ou linguiça, pô!!

Anônimo disse...

O amiguinho das 9:14, que repetiu duas vezes as mesmas aleivosias, finge que nos engana.

Alô, militonto esquerdista: a questão não é dizer que comunas chineses vão comer a carne do Brasil. Os brasileiros têm outras opções de comida, graças a Deus e ao agronegócio do nosso país.

O que vc não fala, esquerdalha, é que em democracias (?) como Cuba, Venezuela, Coreia do Norte a população revira os lixões para achar comida. Nestes países, carne de boi só existe em sonho...

Anônimo disse...

Vamos comer costela de frango..

Justiniano disse...


Alas pucha até a minga aumentou o preço. Comprar costela é bom para quem tem guaipecas para roer os ossos da minga.

Anônimo disse...

A comida é tão barata no Brasil. Que se tu pedir 10 minutos de esmolas na sinaleira, tu almoça bem.

aparecido disse...

Dizem que a mulher foi feita da costela de Adão.. se fosse feita do filé pobre não comia....

Anônimo disse...

isso aí é tentativa de golpe, podem ir pra cima e vão ver que tem boi na linha