Abates nos frigoríficos voltam aos níveis de 2003

Como confirmação da grande ociosidade das indústrias frigoríficas no Brasil, as estatísticas de abate de bovinos mostram recuo da atividade a patamares de cinco anos atrás. Segundo matéria do jornal Gazeta Mercantil desta quinta-feira (18), números preliminares do Ministério da Agricultura (Mapa) indicam que em novembro foram abatidas 1,325 milhão de cabeças de boi sob inspeção federal, volume próximo do 1,323 milhão de igual mês de 2003. Em novembro do ano passado, esse número foi de 1,944 milhão.

. Paulo Molinari, da Safras & Mercado, lembra que os números do Mapa referem-se a apenas 50% do abate no País, ou seja, só aqueles submetidos à inspeção federal. "Mas, geralmente, a outra metade costuma apresentar curva parecida", acrescenta o especialista. De qualquer forma, o indicador confirma o que já vem sendo comentado no mercado, de que os frigoríficos no Brasil estão abatendo apenas 40% a 50% de sua capacidade.

Nenhum comentário:

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/