O amplo uso da redução de embalagens e diminuição das quantidades normalmente vendidas levou ao uso do termo reduflação para se referir à prática. A quantidade ou qualidade de produto é menor, mas o preço não é reduzido ou não é reduzido na mesma proporção da diminuição da embalagem. Assim, a empresa tenta evitar o desgaste do aumento direto de preços.
Há empresas que estão mudando a composição dos produtos.
11 comentários:
Alguns produtos estão ficando ruins na aparencia e, principalmente, no gosto.
OU SEJA: O VELHO ENGANA BOBO. CAMBADA...
Ora,Polibio agora que tu vens comentar Isso?
Faz horas que isso está acorrendo. O exemplo mais vergonhoso é do pão embalado.
A cara de pau é tamanha que as fábricas nem mudaram as embalagens de pão de 500 g. Agora colocam 400 ou 450 g e nem se preocupam se a embalagem fica frouxa.
Mas tá escrito 400 ou 450 g nelas.
Até no sachet de Nescafé passou de 50 g para 40 g.
O unico que falta é o leite passar de 1 litro para 900ml.
Isso já ocorre com o óleo de cozinha há muito tempo.
ACORDEM!
a tempos isso vem acontecendo.
compramos café e tinha cevada invés de café.
Fazem isso pq o governo do "inominável" permite.
Não sei se tem a ver com economia de sacolas ou falta de treinamento mas na rede Zaffari, Bourboun os empacotadores colocam no fundo da sacola as bandeijinhas de morangos e largam em cima o saquinho plástico transparente com dois kg de batatas.
Isso é o cúmulo do absurdo ,mas esperar o quê desses governantes do nosso País . só Jesus Cristo na causa 😱🙏
Privatiza que melhora!!!
O nome disso,no minimo é estelionato. Trata-se de uma fraude bilionária, que vem sendo aplicada a algum tempo contra o consumidor. O compradodr é induzido ao erro pagamdo mais por menos. Precisamos restabelecer os tamanhos de embalagem, anteriores ao ano de 2001, ano em que essas mudanças tiveram inicio. Com a palavra, a SENACOM.
Bolachas que antigamente tinham 200g agora estão com 110, leite da Nestlé virou um potinho e a qualidade diminuiu.
O pior de tudo é a carne. Você coloca um quilo de carne na panela e vira um pedacinho, vira a metade. Não sei como eles injetam água na carne mas é isso que está aocntecendo já faz muito tempo. Agora acontece até com o frango.
Não tem controle, fiscalização, virou lambança total.
Tem que pegar esses órgãos de fiscalização e mandar todo mundo embora.
Postar um comentário