As dificuldades de comercialização e a concorrência do produto cultivado nos estados do Nordeste são os principais entraves para o desenvolvimento da cultura do melão na região da Campanha do Rio Grande do Sul.
. Tailor Garcia, técnico regional de fruticultura da Emater, explica que embora o melão do Rio Grande do Sul tenha mais qualidade do que o nordestino (que por ser colhido ainda verde para suportar as grandes distâncias de transporte possui menos teor de açúcar), a oferta mais constante assegura melhores vendas aos concorrentes nordestinos.
. A produção da fruta em solo gaúcho foi iniciada há cerca de 10 anos e surgiu como alternativa de diversificação para pequenas propriedades.
3 comentários:
MAS QUE FALTA DE ASSUNTO, HEIM SR. POLÍBIO?
FALAR DE MELÃO?
TENHA DÓ!
Como é que é essa história??? Um produto que viaja 2 mil quilometros chega aqui em melhores condicoes mercadologicas do que o produto local?? Se for assim talvez tenham que pensar em produzir algo diferente por aqui.
Tem certeza que não é da CHINA?
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