Lucindo Copat, Diretor Técnido da Salton, Bento, RS (a Salton é a maior vinícola do Brasil)
Como é a qualidade da uva que começou a ser colhida nos vinhedos de vocês no RS?
Excepcional. O tempo seco deste ano favorece a produção, porque a qualidade da fruta é superior. O estresse hídrico e as noites frias propiciam o desenvolvimento do grau de açúcar da uva e acentua aromas e sabores.
Excepcional. O tempo seco deste ano favorece a produção, porque a qualidade da fruta é superior. O estresse hídrico e as noites frias propiciam o desenvolvimento do grau de açúcar da uva e acentua aromas e sabores.
Será uma safra excepcional?
Com certeza. Safras excepcionais são eventos raros na cultura vitivinícola.
Com certeza. Safras excepcionais são eventos raros na cultura vitivinícola.
Como será a safra?
Podia ser maior, mas o granizo reduziu a produção de alguns fornecedores. Nós receberemos 500 toneladas por dia, no pico das entregas. No total, serão 18 milhões de quilos para a produção de vinhos, espumantes e sucos de uvas.
Podia ser maior, mas o granizo reduziu a produção de alguns fornecedores. Nós receberemos 500 toneladas por dia, no pico das entregas. No total, serão 18 milhões de quilos para a produção de vinhos, espumantes e sucos de uvas.
Que castas vocês mais usarão?
Uvas especiais, de vinhedos com baixa produção, serão utilizadas na elaboração dos produtos Premium da Salton, como os tintos Talento e Desejo. Entre as variedades, estão as brancas do tipo Chardonnay, Prosecco e uvas aromáticas tipo Moscato, além da tinta Cabernet Sauvignon e as usadas para o suco.
Uvas especiais, de vinhedos com baixa produção, serão utilizadas na elaboração dos produtos Premium da Salton, como os tintos Talento e Desejo. Entre as variedades, estão as brancas do tipo Chardonnay, Prosecco e uvas aromáticas tipo Moscato, além da tinta Cabernet Sauvignon e as usadas para o suco.
5 comentários:
Vamos ter um bom suco de uvas então? Porque vinho de Bento... Deus me livre...
Oba! Suco de uva da melhor safra!!!!
Eu gosto de alguns vinhos de Bento. É claro que tem coisas ruins, como tem coisa ruim no Chile e na Argentina e na França e na Itália e na Califórnia. Acho que eles têm feito um excelente trabalho, melhorado a cada ano. Os críticos sabichões são os que acham que entendem, mas não entendem nada. Só achei a entrevista uma pauta quinhentos, como se diz no jargão jornalístico.
Não é questão de vinho bom ou vinho ruim, caro sabichão das 20:21. É questão de quanto o ruim daqui custa ao comparar com um bom chileno ou argentino. Os espertalhões dos gringos daqui acham que só eles podem ganhar dinheiro. Só o que é deles pode custar caro (caro de não barato e não caro de automóvel em gringues!).
Os melhores vinhos estão na Campanha onde há maior insolação e o clima seco dá uma qualidade inigualável, melhor que muitos vinhos argentinos vendidos em Rivera. A Almaden do grupo Miolo em Livramento tem uma técnica de colheita somente da uva (sem esgarço), assim como pressurização que não esmaga a semente da uva, tornando mais leve o sabor. O óleo da uva interfere no gosto do vinho. Essa técnica a Salton não tem, pois esmaga a uva e a semente.
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