O tomate, que ficou 30,79% mais caro, foi destaque de
alta no ranking dos maiores impactos no grupo de alimentação e bebidas (0,31%).
Além dele, outros alimentos passaram a custar mais de março para abril, a
exemplo da batata-inglesa (11,63%), dos ovos (5,5%) e do leite longa vida
(1,49%).
A prévia da inflação oficial, medida pelo Índice de Preços
ao Consumidor Amplo (IPCA-15), ganhou força de março para abril, passando de
0,15% para 0,21%, segundo divulgou o Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE) nesta quarta-feira (20). Mas foi a menor taxa para um mês de
abril desde 2006, quando ficou em 0,17%.
No acumulado do ano, a taxa é de 1,22%, abaixo dos 3,32%
referentes ao mesmo período do ano anterior (de janeiro a abril).
No acumulado de 12 meses, o índice caiu para 4,41%,
abaixo dos 4,73% registrados nos 12 meses imediatamente anteriores. Segundo o
IBGE, é a menor variação acumulada em períodos de 12 meses desde janeiro de
2010 (4,31%). Em abril de 2016, a taxa havia ficado em 0,51%.
4 comentários:
Anel de ouro 18 tomates... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk....
...e ainda por cim tomatinhos cheinhos de agrotóxicos pesados,até proibidos no Brasil, e alguns vindo do Uruguai,passando pela fronteira. Veneno puro e comercializado na própria CEASA.Que maravilha...muita campanha para comermos verduras,frutas,e quase todas com super agrotóxicos...isto é Brasil.
Será que vamos voltar à era da falcatrua mirabolante da inflação do chuchu???
Gente de Deus, este país realmente nunca vai ser sério.
Mentem na cara dura.
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