Preços da carne bovina já são proibitivos em Porto Alegre

Existem opções mais baratas de carne no mercado, já que os preços da carne bovina sobem sem parar.

O editor fez as compras de supermercado neste sábado e comprou carnes com estes preços;

Preço por 1 kg

Alcatra, R$ 63,60
Carne moída de 1a., R$ 35,90
Fígado de boi, R$ 16,56
Coxão mole, R$ 65,28
Chuleta, R$ 43,85
Carne de frango resfriado, R$ 6,99

20 comentários:

  1. Há duas maneiras de fazer o preço baixar:

    1) Aumentar a produção;
    2) Deixar de exportar.

    A primeira esbarra em ambientalistas e na tendência dos empresários brasileiros de lucrar o máximo possível produzindo o menos possível. A segunda esbarra nos próprios produtores, que vendem para quem paga mais e que simplesmente deixariam de produzir.

    Concluo que, enquanto houver consumidores pagando mais pela carne brasileira lá fora, nenhuma das duas hipóteses vai acontecer.

    ResponderExcluir
  2. Em São Paulo, Capital, nos Supermercados Sondas, que é Gaucho, o preço da carne está muito mais barato que o preço dessa lista polibio.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns,Polibio.
    Vai comprando.Chega de choro. É bom ir se acostumando,pois os preços antigos jamais voltarão.
    Nós,produtores agradecemos.
    Pagamos muitos anos para produzir carne barata,inverno após inverno,
    para alegria dos consumidores.
    O sonho acabou.
    Realmente,Papai Noel não existe.
    Nem Coelho de Páscoa.

    ResponderExcluir
  4. é simples.. não comprem... que o preço abaixa...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Concordo. Isto é pura especulaçao. Os distribuidores, os SUPERMERCADOS, aproveitam a onda e ganham mais de 100% nos preços da carne. A culpa nao é da China ou dos exportadores !!!

      Excluir
  5. Desse jeito vamos virar vegetarianos. E churrasco de abobrinha, berinjela...

    ResponderExcluir
  6. Graças ao governo brasileiro de direita os comunistas da China é que terão acesso a nossa carne bovina. Para os patriotas e cidadãos de bem daqui sobrarão ovos e porcos!!!

    ResponderExcluir
  7. Esta conta não fecha.... exportações de carne 20% do total produzido.... preço da arroba nos EUA 300. Reais pagos áudio produtor. No Brasil 230 pagos áudio produtor. Pergunta???? Como pode a picanha americana ser mais barata que a brasileira?????

    ResponderExcluir
  8. Há duas coisas a ponderar ,os medicos c ardiologistas insistem que comer carne vermelha faz mal,boa oportunidade para melhorar a saude consumir menos,a outra é que a venda ao exterior traz divisas para o Brasil e isto é importante.Se precisamos de dolares para equilibrar nossos preços internos como o do diesel gasolina,trigo,exportamos o que temos.

    ResponderExcluir
  9. Lei de mercado, se está caro, substituam por outros produtos. O mercado se equilibra no médio-prazo.
    Se acham que criador de gado ganha dinheiro fácil, arrendem um pedaço de terra e comecem a criar gado para ver.
    Aliás, um dos culpados pela alta da carne é o ex-governo do PT, que privilegiou artificialmente a JBS, fazendo muitos outros frigoríficos quebrarem na época.

    ResponderExcluir
  10. O Brasil tem 210 milhões de cabeças de gado. Vejam quantas cabeças são precisas para 65.000 toneladas e verão se é exportação ou ESPECULAÇÃO.

    ResponderExcluir
  11. O Brasil tem 210 milhões de cabeças de gado. Vejam quantas cabeças são precisas para 65.000 toneladas e verão se é exportação ou ESPECULAÇÃO.

    ResponderExcluir
  12. Ao anônimo das 1 de dezembro de 2019 10:04.
    Ele só come maturada.
    PS: Toda vez que você entrar em uma loja (de 1,99) chinesa para comprar produtos falsificados, você esta gerando "divisas" para o aumento (consumo e preço) da carne.

    ResponderExcluir
  13. E por que será que os chineses pagam este preço "absurdo" pela carne brasileira (argentina e uruguaia)?

    ResponderExcluir
  14. É só pedir carne de zebu velho na gôndola. Ou um frango, cai bem.
    Carne Gaúcha vale muito, pois é muito saborosa e sustentável.
    Isso não é segredo desde o ano 1450.

    ResponderExcluir
  15. Comam peixe grelhado é muito bom e saudável. Chorar só na cama que é lugar quente, todos os anos nos meses de Novembro, final, e Dezembro há aumento de todos produtos principalmente hortifrutigrangeiros.

    ResponderExcluir
  16. Fico me perguntando:
    Como é que os paupérrimos comunistas da China conseguem comprar a carne brasileira e nós aqui neste paraíso liberal não conseguimos?
    Os comunistas não são explorados ao máximo, trabalhando como escravos por uma salário baixíssimo?

    ResponderExcluir
  17. estão vendendo baratinho pra china

    ResponderExcluir
  18. polibio, estão escondendo a carne pra forçar a alta, compre outros tipos de carne

    ResponderExcluir
  19. Ja fazem pelo menos 3 anos que o preço da carne é proibitivo em porto alegre.

    ResponderExcluir

Prezado leitor: o seu comentário é de sua exclusiva responsabilidade, conforme dispõe o Marco Civil da Internet. O fato de ser utilizado o anonimato, não o exime de responsabilidade, porque a qualquer momento seu IP pode ser levantado judicialmente e a identidade do autor surgirá de maneira clara. O editor apenas disponibiliza sua via, sua estrada, para que o leitor utilize-a, mas não tem qualquer responsabilidade em relação aos conteúdos aqui disponibilizados.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/