Os produtores no Litoral Norte do Estado querem comercializar mais de 100 toneladas de peixes durante a Semana Santa. A venda do produto acontece em 16 municípios da Região, espalhados em 206 pontos de venda. O preço médio do produto fica entre R$ 6 e R$ 10, com oferta de de 101 toneladas.
. As Feiras do Peixe acontecem em Arroio do Sal, Balneário Pinhal, Capão da Canoa, Cidreira, Dom Pedro de Alcântara, Imbé, Itati, Mampituba, Maquiné, Mostardas, Osório, Palmares, Santo Antônio da Patrulha e Tramandaí. Nos demais municípios as vendas ocorrem nas propriedades.
. Segundo o agrônomo da Emater/RS-Ascar, Volnei Wruch Leitzke, é importante ressaltar que no Litoral Norte existem duas realidades com relação ao pescado. Na região da Encosta da Serra, os agricultores têm pequenos tanques e ofertam o peixe vivo, principalmente carpas. Enquanto, na faixa litorânea, os peixes são oferecidos diretamente aos consumidores pelos pescadores em suas unidades de comercialização, normalmente congelados.
Em resumo vão jogar fora fortunas em recursos públicos, para urbanizar o campo para subsidiar quem não é do campo e não sabe se manter nele!!!
ResponderExcluirJá que vão levar água pra quem não produz no campo e só vive às custas de dinheiro público, por que não levam água para quem é do campo e produz para sustentar o parasitismo social MST.