Os argentinos convivem há mais de cinco anos com inflação de dois dígitos, mas só agora ela começou a doer na carne. Do bife de chorizo à paleta, o principal alimento da Argentina já subiu cerca de 35% só nas primeiras semanas do ano, de acordo com os cálculos de consultorias privadas.
. Segundo o Valor, para tentar impedir uma onda de protestos - os argentinos são os maiores consumidores de carne do mundo, com 73 quilos anuais por pessoa - o governo avalia medidas como novos "acordos" de preços com o setor privado e a proibição de exportações. Mais uma vez, a presidente Cristina Kirchner culpou os pecuaristas pelos aumentos. Suas declarações reacenderam a ira das entidades rurais, que já vinham demonstrando crescente descontentamento com problemas na comercialização do trigo.
. Consultorias independentes já estimam uma taxa de inflação superior a 20% em 2010.
Us curpadu di tudu issú são us Istadus Unidus i u Jórgi Búshi.
ResponderExcluirAss: nóvi dedu.
Esse é o tal bolivarismo.
ResponderExcluirO Estado interventor na economia sempre provoca distorções.
Mas os culpados sempre são os outros, eles jamais.