Guaíba não sobe, não desce e estabiliza. Saiba o que acontecerá.

Foto da Nasa.

O nível do Guaíba apresenta sinais de estabilização desde ontem à tarde e encontra-se agora, 7h15min, em 5,20m (CLIQUE AQUI para verificar o gráfico) conforme medição na régua do Cais Mauá. Ontem de manhã indicava 5,22 metros, abaixo do pico superior a 5,30 metros do começo do mês.

A MetSul diz que o Guaíba estabiliza por causa da vazão, tempo bom e vento:  "O Guaíba iniciou trajetória de estabilização e que, entre esta quarta e quinta, passará a ser de recuo com algumas oscilações temporárias para cima e para baixo entre 5,20 metros e 5.30 metros"

A MetSul avisa que que, mesmo caindo abaixo da cota de transbordamento ou no final deste mês ou apenas em junho, haverá ainda áreas da cidade alagadas porque será preciso drenar a enorme quantidade de água que invadiu a zona urbana de Porto Alegre.

Um comentário:

  1. "AGUAS DE ABRIL,AGUAS DE MAIO"
    ==============================

    AGUAS DE MARÇO PERDERAM, FICARÃO ESQUECIDAS ...

    DEPOIS DAS , AGUAS DE ABRIL AGUAS DE MAIO,NÃO SÓ PAU, NÃO SÓ PEDRA,MAS VIDAS E TUDO O QUE ALGUNS CONSTRUIRAM AO LONGO DA VIDA, OS SONHOS,PESSOAS E AFETOS.

    MAS NÃO É NÃO O FIM DO CAMINHO, RECONSTRUIR MELHOR DO QUE ERA SÃO AS PALAVRAS DE ORDEM.

    COMEÇANDO A PASSAR O SUSTO,ENTÃO É FAZER O INVENTARIO DO OCORRIDO, DEIXAR O BARRO SECAR,SACUDIR A POEIRA E DAR A VOLTA POR CIMA!

    LEVANTA E LUTA,A IDA É UMA LUTA RENHIDA, QUE AOS FRACOS ABATE E AOS FORTES SÓ FAZ EXALTAR!

    FOI O QUE DISSE O VELHO PAI INDIO,CEGO, QUE SERIA ABANDONADO NA SELVA,POIS SEU FILHO PRECISAVA IR A GUERRA. (G.DIAS, não o melancia)

    JUNTO COM A DESGRAÇA DESCOBRIMOS DE INESTIMAVEL VALOR: O CARINHO, A GENEROSIDADE E A SOLIDARIEDADE DE UM POVO SE AJUDANDO,DE UM POVO QUE HA POUCO TEMPO SÓ IA A FUTEBOL,PULAVA CARNAVAL. JAMAIS SE IMAGINAVA A DOAÇÃO ESPONTANEA DO POVO PARA O POVO.´

    ISSO FAZ PARTE DO "CALDEAMENTO" QUE CONSTROI E DIGNIFICA UM POVO, SUA PERSONALIDADE.NA ADVERSIDADE SE MOSTRAM VALORES E SÓ EM SITUAÇÕES DE DIFICULDADE ZS MANIFESTAM VALORES.

    PARABÉNS AO POVO QUE MOSTRA VALOR

    ENQUANTO UNS E OUTROS SE EXIBEM EM GASTANÇAS DE LUXO E SE APROVEITAM DA DASGRAÇA DOS DESVALIDOS , USURPANDO PODERES MAL HAVIDOS,ENTRE UMA CACHA~ÇA E OUTRAS DÃO RISADAS E DEBOCHAM.

    O PÓVO SABERÁ DAR O TROCO.

    AGORA É A LUTA, O BOM COMBATE,

    FERNANDO PESSOA NOS LEMBRA:

    TUDO VALE A PENA SE A VIDA NÃO É PEQUENA.

    ResponderExcluir

Prezado leitor: o seu comentário é de sua exclusiva responsabilidade, conforme dispõe o Marco Civil da Internet. O fato de ser utilizado o anonimato, não o exime de responsabilidade, porque a qualquer momento seu IP pode ser levantado judicialmente e a identidade do autor surgirá de maneira clara. O editor apenas disponibiliza sua via, sua estrada, para que o leitor utilize-a, mas não tem qualquer responsabilidade em relação aos conteúdos aqui disponibilizados.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/