O volume representa 8% a menos na comparação com o mesmo período de 2020 (1,8 milhão de toneladas).
Mesmo assim, em receita, houve um ganho de 9,4%, passando de USS 7,7 bilhões para US$ 8,4 bilhões.
O preço médio melhorou ainda mais: 19%, saltando de US$ 4,2 mil por tonelada para US$ 5 mil.
O Brasil bateu de novo o recorde em relação à receita e ao preço médio, com 16% a mais em relação ao preço médio do ano passado.
Carne para a China
O principal imprevisto nas exportações brasileiras foi a interrupção de compras de carne bovina pela China, depois do aparecimento de casos suspeitos do mal da vaca louca. O embargo durou praticamente 100 dias, mas, segundo a Abiec, a situação foi resolvida antes que pudesse causar um prejuízo muito maior.
Foi consequência do dólar alto mas poderia ser uma política de governo. Exportar menos carne, soja, minérios,petróleo, madeira provocaria falta de matéria prima no mercado internacional e aumento de preços. Ainda seriamos os bons moços do planeta por preservar a Amazônia. Governo faz o contrário, destrói a Amazônia para vender matéria prima barata para Chineses, Americanos e Europeus.
ResponderExcluirEntão nunca teve escassez de carne, não havia motivo para aumentar
ResponderExcluirÉ o dólar nas alturas
ResponderExcluirMas o Ministerio da Defesa comprou muito aumentando as vendas internas. Filé e Picanha não faltaram.
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