O Rio Grande do Sul será reconhecido internacionalmente como zona livre de febre aftosa sem vacinação. A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) vai oficializar o novo status sanitário do Estado durante Assembleia Geral, na quinta-feira, às 7h (horário de Brasília). A secretária da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Silvana Covatti, acompanhará a certificação em Brasília, juntamente com a ministra da Agricultura, Tereza Cristina.
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O Estado se prepara desde 2017 para obter o novo status sanitário. Como zona livre de aftosa sem vacinação, o Rio Grande do Sul terá acesso a mercados como Japão, Coreia do Sul, México, Estados Unidos, Chile, Filipinas, China (carne com osso) e Canadá, alcançando até 70% dos compradores mundiais. A expectativa é de que haja um aumento nas exportações da carne gaúcha em cerca de US$ 1,2 bilhão ao ano.
Não sei que ano foi mais se fez uma barreira sanitaria entre o Rs e o Uruguai quem tem fronteira seca com nosso Estado por causa da aftosa. Eu fui de onibus a Montevideo na época e na volta passando pelo Chui,o onibus passava com os pneus em um banho de iodo se não me engano e a mesma coisa era feita com as pessoas deviam desinfetar seus calçados em um capacho empapado em iodo .
ResponderExcluirEntão quer dizer, Polibius, que o gado bostominion, está agora livre desta vacina???
ExcluirMas, com certeza, cloroquina e Ivermectina, eles seguirão tomando, afinal são muito acometidos de sarna e outros parasitas!
Zé pequeno, tu bem conhece estas pragas, pois teve de tratar tua mãe delas, depois deste sofrimento é que tuas alucinações começaram a aparecer
ExcluirMas em compensação o Gado Bolsonerus não está livre da Cloroquina e sem vacinação.
ResponderExcluir>>
ResponderExcluirDeixa a quadrilha lulopetista voltar ao poder no Rio Grande, que aftosa voltará ao rebanho gaucho.
Estávamos livres da febre aftosa sem vacinação até que o pior governo que pisou no Piratini, o de Olívio Dutra, acabou com a alegria de nossos produtores.
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Os gaúchos tem que torcer para a continuidade do governo argentino, que proibindo as suas exportações de gado abrirá um campo enorme das exortações de carnes gaúchas!
ResponderExcluirE mais, não exportando, os criadores argentinos sendo desestimulados abaterão em massa as suas matrizes /vacas e vaquilhonas, e aí, sem estas matrizes a pecuária argentina só se recuperará no dia de São Nunca. Portanto, os argentinos passarão na marra de carnívoros juramentados a grandes consumidores vegetarianos, usando capim nativo como insumo principal!
Basta voltar a esquerda e o gado ficará até com Ebola, tipo o Ebola moral do heterodoxo casal exótico joel-Zapelino.......kkk
ResponderExcluirFalando em vaca velha e pelancuda argentina, a vaca Joel Robinson mugiu desasado! Mais também haja touro para esta gulosa, esta vaca anda tão desesperada que sempre amanhece com o traseiro encostado num barranco querendo "ser servida" na velha barranqueada!
ResponderExcluirAí vai aumentar o preço da carne pra nós pra exportar pro China e pros Europa. Grande bosta! Prefiro carne com aftosa mais barata.
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ResponderExcluirAINDA NÃO ESTAMOS LIVRES DA PRAGA VERMELHA QUE PARA NOSSA VERGONHA COMEÇOU JUSTAMENTE AQUI NOS ANOS 80 E DEPOIS DE ESPALHOU POR OUTROS ESTADOS !!!
PARA ERRADICAR A PESTILÊNCIA TOTALMENTE SÓ TEM UMA MANEIRA .....
VOTO SECRETO Auditável já !!!!!!!!!!!!1