Preços altos das carnes pressiona inflação do IPC da Fipe para cima

O indicador avançou 0,44% na terceira semana de novembro, acima do esperado (0,27%). 

O principal destaque foi a aceleração dos preços de alimentos, que passaram de uma alta de 0,10% na semana anterior para outra de 0,70% - impulsionados pelos preços de carnes. 

Os preços desses produtos têm sido afetados pela Peste Suína Africana, que prejudicou parte relevante da produção de suínos na China, impulsionando a demanda chinesa por proteínas. Nossas exportações para o país começaram a crescer mais recentemente, após a habilitação de plantas locais. 

Dessa forma, diante da elevação das cotações internacionais e dos preços no atacado aqui no Brasil, os indicadores de inflação já mostram algum repasse ao consumidor.

CLIQUE AQUI para entender por que disparam os preços das carnes.

21 comentários:

  1. Absurdo o preço da carne.Não falta carne aqui.O Brasil é o maior exportador do mundo.O preço de um quilo de carne passou dos limites.Esta é a hora de todos deixarem de comer carne para o preço despencar.

    ResponderExcluir
  2. Governo Bolsonaro tirando o vermelho da vida dos brasileiros. Agora só ovo e galinha no cardápio...

    ResponderExcluir
  3. Brasil, pais de tolos, quanto mais exporta menos sobras para o mercado interno.

    ResponderExcluir
  4. ficam baixando o juro a patamares muito baixos, logo o dolar sobe e desencadeia uma espiral inflacionária. Juro a 5% num país desorganizado e deficitário só vai fazer explodir a inflação.

    ResponderExcluir
  5. Pura exploração, carne tem, estão se aproveitando mais uma vez da pobre população. O negócio é não comprar carne.

    ResponderExcluir
  6. A população sempre se ferra. O melhor então é não exporter.

    ResponderExcluir


  7. AINDA BEM QUE TIRARAM O PT E A DILMA DO PODER!!!!

    AGORA A ECONOMIA BRASILEIRA ESTÁ MUITO MELHOR!!!!!!

    OBRIGADO BOLSONARO!!!!

    OBRIGADO BOLSONARO!!!!

    OBRIGADO BOLSONARO!!!!

    OBRIGADO BOLSONARO!!!!

    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  8. Qual é o tempo (meses de vida) necessários, com que idade um boi desde que nasce "bem cuidado" e não a "moda gigolô" tem que ter para ser carneado com quatrocentos e cinquenta quilos vivo ou duzentos e trinta quilos de carne (dá em torno da metade do peso vivo em carne)??? DOIS ANOS! Dois anos de geadas sem pastagens, de secas, de vacinas, de bixeiras,
    de alimentação a providenciar dia a dia sem falha, de carrapatos, de bernes, moscas do chifre, cercas, aguadas para a tropa, sal diário, abigeatos (roubos de gado) e outros tantos, eis a vida de um boi e do produtor cuidador do boi desde o campo ao consumidor.

    ResponderExcluir
  9. Quando roubam nossos bois,ninguém grita.
    Estoura nos nossos.
    Agora veio a virada.
    Informamos que o preço da carne,por ser uma comodity,segue preços internacionais.
    Informamos que na Europa,um bife não custa menos que R$250,00.

    ResponderExcluir
  10. O jeito agora é ser mais light e passar a ter uma dieta com cada vez menos carne, já que virou prato de rico das europa.
    Sempre foi verdade, o preço aqui dentro tem que ser o mesmo do exportação, senão vale mais a pena exportar. Exceto que o vendido aqui dentro é somente o nao aceito na exportação.

    ResponderExcluir
  11. O Negocio é não comprar carne.

    ResponderExcluir
  12. Fui ontem ao açogue, comprar acem, semana passada R$ 22,90 ontem R$ 24,90 8,7% mais caro. NÃO LEVEI. Absurdo, ladrões aproveitadores.

    ResponderExcluir
  13. NÃO COMPREM CARNE. VAMOS DERRUBAR ESSES PREÇOS.

    ResponderExcluir
  14. Um absurdo! Um quilo de Agulha, carne de segunda que o pobre consumia, não vai consumir mais, R$ 16,90 o quilo.Carne de peito que era R$ 9,90 que o gaúcho faz sopa, passou para R$ 12,90.

    ResponderExcluir
  15. A solução é não comer carne até o preço baixar. Ou diminuir a quantidade pela metade. Ou misturar com ovos. Ou virar vegetariano; arroz com ovo é o quinto melhor prato preferido do brasileiro.

    ResponderExcluir
  16. Não comprarei carne. O Churrasco de fim de ano vai ser de Tainha e Anchova bem assada.

    ResponderExcluir
  17. A opção aqui nos pampas é a carne de ovelha. Coisa boa.

    ResponderExcluir
  18. Com o preço da carne, daqui ums dias estaremos comendo, grilos escorpiões e até cachorro, enquando os china comem nossas carnes.

    ResponderExcluir
  19. Agora tu mexeu com quem tá quieto Bolsonaro, a costela do churrasco Gaúcho é sagrado. Vamo te dá uma coça, uma mão de laço te lanhã com calabrote.

    ResponderExcluir
  20. Carne bovina, produzida a pasto tem que valer, ainda mais do Pampa
    O cinto apertou, final de mês! Coma frango ou peça carne de zebu.

    ResponderExcluir

  21. NÃO COMPRE CARNE É O QUE RECOMENDA O PRESIDENTE DA AGAS.


    https://gauchazh.clicrbs.com.br/economia/campo-e-lavoura/noticia/2019/11/nao-e-momento-de-comer-churrasco-de-picanha-afirma-presidente-da-associacao-gaucha-de-supermercados-ck3jkcwoy00y401rzv56u6xz0.html

    ResponderExcluir

Prezado leitor: o seu comentário é de sua exclusiva responsabilidade, conforme dispõe o Marco Civil da Internet. O fato de ser utilizado o anonimato, não o exime de responsabilidade, porque a qualquer momento seu IP pode ser levantado judicialmente e a identidade do autor surgirá de maneira clara. O editor apenas disponibiliza sua via, sua estrada, para que o leitor utilize-a, mas não tem qualquer responsabilidade em relação aos conteúdos aqui disponibilizados.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/