Artigo, Ricardo Noblat - O que Delcídio me contou sobre o Marcos Valério

Uma vez que o senador Delcídio Amaral (PT-MS) delatou Dilma, Lula e companhia ilimitada, sinto-me liberado para contar o que ouvi dele no primeiro semestre de 2006, a poucos meses da reeleição do então presidente Lula.

Delcídio era o presidente da CPI dos Correios que investigava o mensalão. Eu nunca havia conversado com ele antes. Jantamos no Restaurante Alice, no Lago Norte. E, ali, ele me disse o que segue.

Algumas semanas antes, se reunira em Belo Horizonte com Marcos Valério, o publicitário mineiro que operara o esquema do mensalão junto ao tesoureiro do PT Delúbio Soares. Valério estava aflito e furioso. Tivera dinheiro bloqueado por ordem judicial.

Precisava de ajuda para fazer face às suas despesas. Ameaçava contar o que sabia sobre o pagamento de propinas a deputados e senadores para que votassem no Congresso como mandava o governo.
Depois de ouvir o desabafo de Valério, disse-me Delcídio que havia pedido uma audiência a Lula. Fora recebido por ele no gabinete presidencial do terceiro andar do Palácio do Planalto. Delcídio transmitiu a Lula o que ouvira de Valério. E a primeira reação de Lula foi se calar.
Por alguns segundos, narrou Delcídio, Lula olhou parte da vegetação do cerrado que se descortinava a partir da janela envidraçada do seu gabinete. Parecia tenso. Voltou-se então para Delcídio e perguntou: “Você já procurou Okamotto?”

CLIQUE AQUI para ler todo o texto. O melhor está na segunda parte. 

5 comentários:

  1. Receita de Lula frita

    Ingredientes
    • 1 1/2kg de lula pequena, limpa, sem pele e cortada em anéis
    • Azeite
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 300g de farinha de trigo temperada com sal
    • 2 ovos batidos
    • Limão em fatias

    Modo de preparo
    • Prepare uma marinada com 3 colheres de sopa de azeite e o suco de limão.
    • Deixe a lula nesse molho por 1 hora, virando-a de vez em quando.
    • Sacuda ligeiramente a lula para secá-la.
    • Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de trigo.
    • Frite a lula em bastante azeite quente por cerca de 3 minutos, ou até que a lula esteja crocante e dourada.
    • Escorra-a sobre papel absorvente.
    • Sirva quente, guarnecida com as fatias de limão.

    Rendimento:4 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos
    Dificuldade: Baixa

    ResponderExcluir
  2. E pegadinha. Cliqueu no local indicado, abriu outra pagina do blog com o mesmo texto.

    ResponderExcluir
  3. A primeira parte foi repetida?

    ResponderExcluir
  4. Faltou ser flambada no whisky!

    ResponderExcluir

Prezado leitor: o seu comentário é de sua exclusiva responsabilidade, conforme dispõe o Marco Civil da Internet. O fato de ser utilizado o anonimato, não o exime de responsabilidade, porque a qualquer momento seu IP pode ser levantado judicialmente e a identidade do autor surgirá de maneira clara. O editor apenas disponibiliza sua via, sua estrada, para que o leitor utilize-a, mas não tem qualquer responsabilidade em relação aos conteúdos aqui disponibilizados.

https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/https://api.clevernt.com/e46a5348-350f-11ee-9cb4-cabfa2a5a2de/