Vinícolas buscam lidar com alta tributação

Com vários custos em dólar, as vinícolas gaúchas buscam enfrentar, ainda, a alta dos impostos de maneira alternativa. Em uma delas, não são mais aceitos pagamentos com cartão, para reduzir custos para a empresa.  Além do ICMS, que subiu de 17% para 18%, a indústria do vinho tem que lidar com o IPI, que passou para 10%.

Darci Dani, diretor-executivo da Associação Gaúcha de Vinicultores afirma que quem mais sentiu foram os produtores de vinhos finos e espumantes, com valores acima de R$ 7,30 na indústria.  Ele diz ainda que o aumento tributário afeta a expectativa de elevar vendas com a alta do dólar. Quando a moeda norte-americana sobe, aumenta a competitividade do vinho nacional, mas os impostos estão provocando reajuste de preços.

9 comentários:


  1. - É preciso verificar os partidos e suas bancadas, que aprovaram o aumento do ICMS noa Assembléia Legislativa. Esses são os inimigos do vinho gaúcho.

    - Reclamavam o tempo todo da concorrência dos vinhos importados (principalmente do Uruguay, Chile e Argentina).

    - E o mais curioso é que Sartori é da região da serra e das vinícolas...

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  2. estes gringos só querem ganhar
    tenta vender alguma coisa para eles?
    acham tudo caro

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  3. Toma gringalhada petralha !

    Votaram no Tarso só pelo pedágio em Farroupilha. Vai sair muito mais caro.......
    Ia esquecendo, ainda por cima elegeram o idiota do Pepe, e a outra aquela, petralha da Serra, que graças a Deus nem lembro o nome.

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  4. Produzir, no Brasil, é um ato de heroísmo !
    Melhor mesmo é estudar, passar em um concurso, e ter a vida toda para vagabundear ...

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  5. Pelo preço da gasolina no Brasil, uma saída para os vinicultores seria fazer uma parceria com as montadoras de automóveis para que estas desenvolvam um motor movido a vinho, como aconteceu com o álcool!

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  6. Que continuem puxando o saco da petralhada! Muitas vezes se viu os líderes dos vitivinicultores "babando ovo" da governanta. Viu no que dá meterem-se com corruptos e mentiroso? Um brinde, mas com vinhos chilenos ou argentinos... são melhores!

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  7. As vinícolas produzem o milagre da multiplicação do vinho: 3 meses entrando uva em mercedinhos 608 e 1 ano saindo suco de uva e vinho. Haja água e corante para tudo isso. Para quem é do ramo, a maioria desses vinhos são "sbitcha".

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  8. A China já está produzindo vinho? Aconselho aos nossos colonos irem lá fazer vinho para exportá-lo ao brasil. É a única maneira de sobreviverem e a seu know how. Brasil? Acabou: NEM PASSE PERTO!







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  9. Assim todo mundo vai comprar vinhos importados em Rivera, graças aos nossos impostos absurdos e a burrice das áreas de fronteiras muito mal gerenciadas!

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