Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de
Aviculturas
O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango.
Como serão as vendas em 2013?
Cresceremos 10%. Vamos a US$ 9 bilhões.
Isto não prejudica o consumo interno?
São excedentes. Exportamos 30% da produção. Nós somos os
terceiros maiores produtores, mas o primeiro em vendas para o exterior.
O Brasil ainda exporta muito frango sem valor agregado.
É verdade. Com valor agregado para valer, 5%m, mais 35% de
frango de frango congelado ou salgado. Temos
que agregar mais valor.
O que está sendo feito?
Nós montamos um serviço de inteligência e formamos o perfil
dos consumidores de várias parte do mundo. Vamos oferecer este produto.
E o governo ajuda?
Eu entendo que a gente não pode ficar transferindo a
responsabilidade para os governos. Existem empresas estrangeiras que compram o
frango inteiro, levam para seus Países, processam e depois revendem, inclusive
para o Brasil.
E-mail: francisco.turra@ubabef.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Prezado leitor: o seu comentário é de sua exclusiva responsabilidade, conforme dispõe o Marco Civil da Internet. O fato de ser utilizado o anonimato, não o exime de responsabilidade, porque a qualquer momento seu IP pode ser levantado judicialmente e a identidade do autor surgirá de maneira clara. O editor apenas disponibiliza sua via, sua estrada, para que o leitor utilize-a, mas não tem qualquer responsabilidade em relação aos conteúdos aqui disponibilizados.