ENTREVISTA - Falta política para evitar crises na suinocultura

Alceu Moreira, deputado Federal PMDB do RS

Qual é o tamanho dos prejuízos dos suinocultores brasileiros?
R$ 60,00 por cabeça. Eles estão matando matrizes e leitões.

A que se deve isto?
Não existe política para a suinocultura. 
 
Mas isto sempre foi assim?
Acontece que problemas pontuais, como a proibição de importações por parte da Rússia, nosso grande comprador, piorou tudo.

E o ministro Mendes Filho, que é do PMDB e do RS?
Estivemos hoje (quinta) com ele. Ele resolverá o problema conjuntural, de agora. Sai uma combinação de medidas de alcance imediato e que zerarão os excedentes do momento.Saíram a libera ção de mais de R$ 137 bilhões para a agricultura comercial e familiar, renegociação de dívidas e criação de linhas especiais de crédito de mais de R$ 200 milhões aos suinocultores.

6 comentários:

  1. Tolices, para variar. É justamente o que não devia interferir nas empresas privadas: POLÍTICA. Foi justamente o CADE, ao tolher a BR Foods que FERROU o mercado da suinocultura. Vá se informar para não dar vazão a estas bobagens...

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  2. Esta turma da agricultura familiar votou em peso no Tarso e naquela que tá la ilha da fantasia. Os porcos não engordam por culpa deles mesmos. acharam que teriam apoio com o PT, deu no que deu, o negtócio é largaar a porcada na rua para ser lembrado.

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  3. E o ministro Mendes Filho, que é do PMDB x PT e do RS?
    Quanto pior melhor....

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  4. TAMBÉM SOU DE LARGAR A PORCADO NA ESPLANADA. LÁ TUDO CHEIRA MAL MESMO. VAI COMBINAR PERFEITAMENTE. QUANTO À POLÍTICA AGRÍCOLA NO BRASIL É COMO DENTE DE GALINHA, NÃO EXISTE. PAGAREMOS LOGO ALI ADIANBTE.

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  5. Querem que o governo garanta um preço mínimo. E os lucros? só pra eles?
    Assim é bom ser empresário.
    Aliás, empresário no Brasil, seja um Gerdau, um Eike ou um Zé do Armazém, quer mais é benefícios e emprésimos subsidiados do Estado. Liberalismo? bah...
    Economia fascista, aqui estamos nós!

    Ricardo2

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  6. Primeiro os "prudutores" deveriam criar vergonha na cara, pois 90% do abates de porcos são "clandestinos" no RS.

    Isso tira até a vontade de continuar consumindo carne de porco.

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